О чем писали в Усть-Куте 9 февраля 1960 года

06:50 | 11.07.2018 | Усть-Кутское ретро | 112 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 9 февраля 1960 года была опубликована статья  под названием «Наша мечта сбылась». 

«Когда мы учились в училище, у нас была мечта попасть после его окончания на большую стройку в Сибирь. Ив от мы уже на берегах красавицы Лены. Приехали сюда в августе прошлого года. Нас двенадцать человек, по специальности мы маляры. 

Поселились в новом общежитии. Оно нам сразу очень понравилось. В комнатах светло и тепло. Скучать здесь не приходится:Есть красный уголок, где можно посмотреть новые выпуски журналов, почитать газеты, послушать радиоприемник. 

Но работу по нашей специальности сразу не обещали, говорили, что мало иметь одну специальность, надо научится еще штукатурить. Конечно, нас пообещали научить вести штукатурные работы. В связи с тем, что мест, где бы нас могли учить первое время не было, приходилось работать разнорабочими. Сейчас же мы уже третий месяц работаем по специальности. 

У нас все строители стараются перевыполнить норму. Девчата дружные:если кто-нибудь не справляется с работой, то остальные стараются помочь. Никто не обижается, если со стороны сделают замечание, наоборот, в таком случае все стремятся исправить побыстрее недоделки. Работать приходится в разных местах. Производили ремонт общежитий, строили спортзал, баню. Приходилось работать в поселке Якуримской базы, где мы делали покраску общежития. Сейчас мы опять в этом поселке, стараемся побыстрее и получше отделать общежитие. 

Наша мечта сбылась, и все мы стремимся работать еще лучше, чтобы Сибирь становилась краше каждый день. 

Л.Богданова,

рабочая второго района.» 

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий