Заксобр-2018. Депутат Алексеев в роли политического утопленника

18:28 | 13.07.2018 | Политика » Регион38 » Усть-Кут | 684 | 0


Печальный финал долгой политической карьеры. Борис Алексеев изгнан из депутатов и забыт родной партией.

12 июля на итоговой предвыборной конференции ИРО «Единой России» партия официально отклонила жалобу действующего депутата Заксобрания Бориса Алексеева, который пытался доказать, что против него велась незаконная агитация в рамках праймериз.

По информации ИРО, в печатных материалах, предоставленных депутатом, не было обнаружено «порочащих сведений» и признаков «дискриминации». Упс.

Таким образом, итоги праймериз в 19-м одномандатном округе (Усть-Кут, Нижнеилимский район) пересмотрены не будут. Официальный кандидат партии от территории — крупный бизнесмен-дорожник Магомед Курбайлов; список возглавит амбициозный местный политик из молодого поколения Павел Березовский.

Многолетний глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Борис Алексеев занял второе место в окружной части списка «ЕР», что фактически лишает его шансов попасть в новый созыв Заксобрания. Партия цинично «кинула» верного бойца. Бывает.

Алексеев Борис, Иркутск, митинг памяти Чернобыля, 26 апреля 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Здесь стоит отметить, что Борис Алексеев давно стал своеобразным памятником замшелости и распаду, царящим внутри ИРО «ЕР». Человек с «каменной» мимикой, безынициативный и послушный. При этом всегда готовый выполнить любое партийное поручение, даже самое грязное . Так именно Борис Григорьевич стал одним из формальных творцов скандального законопроекта об отмене прямых выборов мэра Иркутска.

Депутат Алексеев — крепкий профессионал с точки зрения бюрократии. Крючкотворство, хорошее знание законодательства и регламента, фанатичное следование протоколу и церемониалу — это все про него. Именно таких аппаратчиков выращивал поздний СССР и ценил зрелый путинизм.

Однако время Бориса Алексеева давно прошло. Он больше не нужен. Иные политики, не потерявшие чутье, умеют чувствовать такие вещи и вовремя сходят со сцены. Так было с Людмилой Берлиной и Виктором Кругловым, так происходит с Геннадием Истоминым.

Но не таков депутат Алексеев, цепляющийся за власть (или ее призрак) до конца. Похвальное рвение, заканчивающееся, однако, весьма позорно и нелицеприятно. Пожелаем Борису Григорьевичу спокойной, тихой пенсии, в конце концов, он ее заслужил.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=178669
bytes: 2661 / 2356

Другие новости в сюжете: «Выборы в Законодательное собрание Иркутской области 3 созыва»

Другие новости

Добавить комментарий