В Усть-Куте канализация течет прямо в реку Лена через пляж

22:10 | 15.07.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 2 684 | 0


Через ливневую канализацию около магазина «Универсам-2», прямо в реку Лена, идет сброс канализационных стоков из городской сети, минуя очистные сооружения

Со слов местных жителей, такое случается часто, когда городская КНС на подпоре и Водоканал сбрасывает нечистоты без очистки в ливневку. Обычно сливают в дождливую погоду, перемешивая стоки с дождевой водой, но сегодня сброс был в ясный день и из трубы лилась исключительно канализация с соответствующим запахом. При чем прямо на городской пляж, где купаются в том числе и дети.

В диспетчерской Водоканала нам отказались комментировать ситуацию, а городские власти с утра начнут свое расследование. Правда зная ангажированное руководство  Службы Заказчика ЖКХ, сомневаемся в эффективности расследования. Ведь такие сбросы происходят по всему городу много лет, а даже попыток изменений не видно, достаточно вспомнить постоянный запах фекалий на Техучилище, который присутствует в любое время года, крулосуточно и прямой сброс под железную дорогу в Старом Усть-Куте и на Холбосе.

Со своей стороны напишем запрос в прокуратуру и Роспотребнадзор, и посмотрим, что они на это ответят.

фото и видео «УК24»

 

Добавить комментарий