Коля-Омуль и пенсия. Депутат ГосДумы от Усть-Кута, голосовал за повышение пенсионного возраста

14:26 | 23.07.2018 | Политика » Страна » Усть-Кут | 1 161 | 0


Депутат Государственной Думы от Едионой России Николай Николаев, голоса за которого отдали жители Усть-Кута, проголосовал за поднятие пенсионного возраста

Не знаем, чем руководствовался наш депутат, голосуя явно за непопулярный законопроект и наверное осознавая, что люди его точно не уполномочивали принимать законы, которые ухудшают их жизнь. Тем не менее, депутат Николай Николаев проголосовал именно за повышение пенсионного возраста для россиян.

Вообще парламентарий Николаев известен своими не совсем адекватными инициативами и заявлениями. Так совсем недавно Николай Николаев предлагал обязать регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, всем сборщикам черемши и платить налоги от сбора дикороссов. Или удачно  реализовал тотальный запрет на вылов омуля из Байкала, переведя этот рынок в нелегальную сферу. За что кстати получил от местных жителей неблагозвучный позывной «Коля-Омуль».

С Усть-Кутом депутата Николаева связывают прочные узы и даже есть специальный помощник в городе. Это местная журналистка Екатерина Родионова, регулярно пишущая статьи на моральные темы и во всю рекламирующая своего депутата.

Впрочем урок из этой истории простой, и очень адекватный. Нужно ходить на выборы и голосовать за нормальных кандидатов, иначе на выходе мы будем иметь таких колей-омулей, голосующих от нашего имени за антинародные законопроекты.

фото из открытых источников и  сайта ГД РФ

Другие новости

Добавить комментарий