В Усть-Куте активизировались догхантеры

23:11 | 01.08.2018 | Криминал » Усть-Кут | 2 612 | 0


Все чаще стали поступать в редакцию «УК24» сообщения о том, что разных районах города, стали находить мертвых собак. Люди связывали это с активизацией догхантеров (убийц собак)

Читатели сообщили нам, что в группе «Мостоотряд» социальной сети Вайбер, люди в открытую обсуждают способы убийства бездомных животных и уже начали реализовывать свои замыслы. При этом люди знают об уголовной ответственности за такие действия, но все же надеяться на безнаказанность.

Буквально три дня назад в микрорайоне Мостоотряд, неизвестные застрелили собачку-подростка, которая судя по всему и не убегала от них, а наоборот подошла к стрелкам прямо на тротуаре. Убитое в упор животное, осталось лежать на виду у людей и судя по тенденции обсуждений в соцсетях, это не последнее убийство.

Как нам сообщили жители микрорайона, два дня назад стая бездомных собак проявила агрессию к 12-летнему подростку на детской площадке. Ребенок не пострадал, отмахавшись от собак, но тем не менее, инцидент был. После этого приехавшие на вызов работники Усть-Кутского приюта для бездомных собак, отловили четырех животных и увезли в приют.

Как сообщил «УК24» руководитель приюта Николай Белов, в ближайшие дни они специально поедут в Мостоотряд и проведут массированную зачистку района от бродячих собак.

Надеемся, что это поможет понизить уровень агрессии к бездомным животным в микрорайоне, которые по вине человека оказались на улице.

В ближайшее время мы посвятим этой проблеме, отдельный материал.

фото «УК24»

Добавить комментарий