На довыборах в районную Думу Усть-Кутского района, рекордно низкая явка

21:03 | 05.08.2018 | Политика » Усть-Кут | 991 | 1


На момент закрытия участков в 20 часов, явка по району составила около 5% от зарегистрированных на территории избирателей

Необычно пустые избирательные участки, смогли наблюдать в Усть-Куте избиратели, на довыборах в районную Думу 5 августи 2018 года.

Такой низкой явки не было в районе за всю историю парламентаризма. Почему так произошло, мы решили спросить у экспертов.

Тамара Климина, мэр Усть-Кутского района:

— «… по моему мнению, низкая явка сегодня произошла ввиду незаинтересованности избирателей в выборах и хорошими погодными условиями. Люди провели день на даче и на природе, не посчитав нужным придти на участки для голосования. Думаю что у них нашлись занятия важнее, чем довыборы депутатов…»

Юлия Хачатрян, председатель Усть-Кутской Территориальной избирательной комиссии:

— «… низкая явка на таких довыборах, традиционное явление. Люди обычно плохо посещают такие мероприятия. Кстати сегодня в области проходят довыборы еще в восьми муниципалитетах и там явка хуже чем у нас. К тому-же в такие хорошие дни, люди предпочитают заниматься своими делами, а не тратить время на гражданскую активность. Плюс к этому низкая активность самих кандидатов, многие избиратели вообще не знают о выборах…»

Алексей Тупицин, руководитель АНО «Центр Гражданского Содействия», мониторинг выборов:

— «… ожидаемая низкая явка избирателей на довыборах в районную Думу Усть-Кутского района, по факту оказалась в два раза ниже. По моему мнению связано это с очень низкой активностью кандидатов в депутаты и низким уровнем доверия людей, именно к депутатам местных Дум. У горожан отсутствует причинно-следственная связь, между улучшением своего жизненного уровня и выборами депутатов, которые все равно не голосуют в его интересах…»

Через несколько часов станут известны итоги голосования, в котором приняли участие всего порядка 780 человек со всего района, и мы  опубликуем результаты выборов.

фото «УК24» и из открытых источников

Другие новости

One Comment

Добавить комментарий