О чем писали в Усть-Куте 25 декабря 1956 года

06:25 | 09.08.2018 | Усть-Кутское ретро | 65 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 25 декабря 1956 года, была опубликована статья под названием «Каковы дела, таковы и отзывы». С отчетно-выбранного профсоюзного собрания. 

«На недавно проходившем отчетно-выборном профсоюзном собрании торговой конторы Ленорса члены профсоюза, отметив успешное выполнение годового плана товарооборота, вскрыли серьезные недостатки в деятельности местного комитета по организации внутрисоюзной работы.

Работа постоянных комиссий была пущена на самотек. Например, культурно-массовая работа в коллективе была поставлена крайне неудовлетворительно, а члены комиссии, которым было поручено возглавить это дело, совершено самоустранились от устранения столь серьезного общественного поручения.

Слабо велась работа по вовлечению в профсоюз новых членов. Не регулярно взимались взносы с членов профсоюза, в результате по ним допущена большая задолженность. По вине председателя ревкомиссии тов.Потапова контроль за финансовой деятельностью месткома не осуществлялся.

Выступающие высказали свое недовольство в адрес местного комитета и администрации за то, что они плохо заботились об улучшении жилищных условий трудящихся. Многие жилые дома своевременно к зиме не были отремонтированы. Хуже того, некоторые работники ОРСа совершенно не имеют квартир, и ютятся где попало. В этом отношении не малая доля вины относится и к руководству пристани ЛРП, которые должны предоставлять квартиры работникам отдела рабочего снабжения. 

Члены профсоюза поручили вновь избранному на собрании составу местного комитета принять неотложные меры к устранению недостатков в работе профсоюзной организации. 

В этом деле членам МК профсоюза должны оказать практическую помощь партийная организация и администрация Ленорса. 

Н.Савватеев.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Другие новости

Добавить комментарий