В Усть-Куте скоро снова выборы. Кого будем выбирать?

13:19 | 09.08.2018 | Политика » Усть-Кут | 1 037 | 0


9 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В Усть-Куте будут выбирать депутата от 19 округа

Наверно многие даже не вспомнят что это такое и зачем туда кого-то выбирать, да и к тому-же честно говоря, выборы в этом году уже третьи и они людям уже поднадоели. Тем более, взаимосвязи с улучшением благосостояния избирателей и результатами выборов, нет никакой. Наоборот, выбрали в Государственную Думу большинство членов Единой России, а они сейчас принимают явно антинародные законы, наплевав на мнение тех, кто их выбрал.

Немного изменилась ситуация как раз после обсуждения ГосДумой пакета законов, направленных на ухудшение жизни граждан, таких как повышение пенсионного возраста, налогов, и кучи других запретов. Как показали последние довыборы в районную Думу Усть-Кутского района, люди тупо проигнорировали голосование, показав самую низкую за всю историю явку менее 5%, но и даже те, кто пришел на избирательные участки, не выбрали ни одного единоросса.

Тем не менее, предстоящие выборы очень важны для нашего города и района. От того, кто будет представлять Усть-Кут в областном парламенте  будет зависеть в большей степени финансирование из регионального бюджета таких направлений, как дорожное строительство и здравоохранение.

Напомним, до 2018 года наш город в Законодательном Собрании представлял депутат Борис Алексеев. Честно говоря, как народный избранник он был так себе, ни о чем. Ничего позитивного для нашего района и для живущих в нем людей  этот депутат не сделал. Вот с прошлыми властями он очень хорошо коммуницировал, всячески их поддерживая, но от этого простым избирателям было ни холодно ни жарко. Никакой пользы от него на вскидку вспомнить нельзя, а вот то, что этот депутат ездил из Усть-Кутского аэропорта к себе домой в Железногорск на казенных машинах, и даже один раз попал в ДТП на служебном Ленд Крузере мэра, вспоминается сразу. Крузак потом за госсчет ремонтировали почти на 150 тысяч рублей, из нищего устькутского бюджета. Впоследствии единороссы отказались от одиозного депутата и в новый парламент его даже не выдвинули, мотивируя преклонным возрастов в 72 года.

В этой статье предлагаем рассмотреть основные кандидатуры на мандат депутата , и проанализировать их шансы и возможности.

Несомненно, первая по рейтингу идет кандидат от ЛДПР, Тамара Климина. Правда выдвинули Тамару Александровну партийные начальники от ЛДПР против ее воли и скорее всего для популяризации партии. Это видно из вялой агитационной компании, которую Климина практически не ведет и явном противоречии ее интересам. Да и интересам избирателей, так-как убирать из власти самого успешного мэра района за последние 20 лет  глупо для самих горожан. Сейчас Тамара Климина находиться на своем месте и отказываться от нее, значит ввергнуть район в череду очередных выборов, просто неприемлемо. Тем более на ее место станут претендовать с вероятностью 100%, бывший мэр района Владимир Сенин и городской глава Александр Душин. Оно нам надо? Так что кандидатуру Климиной из шорт-листа кандидатов в Законодательное Собрание Иркутской области, можно смело исключать.

мэр Усть-Кутского района Тамара Климина

 

Следующий кандидат на мандат от партии Единая Россия, уроженец солнечного Дагестана, Магомед Курбайлов, почетный гражданин города Железногорск-Илимский. Мы не знаем, что связывало Усть-Кут и Магомеда Магомедовича до этих выборов, но человек решил идти именно от нас. В Своей предвыборной агитации кандидат Курбайлов в числе прочего обещает помочь с ремонтом городских дорог и лоббировании интересов района на региональном уровне. Мы попытались разобраться и узнать из открытых источников, что вообще известно о кандидате Курбайлове, кроме того, что он говорит людям сам.

Так вот, первое что удалось выяснить, это то, что против Магомеда Курбайлова, 1953 года рождения, Следственным Комитетом по Иркутской области, ведется расследование в рамках уголовного дела по хищению материалов с полотна второго пути БАМа, на участке от Северобайкальска до Магистрального. Курбайлов проходит по этому делу обвиняемым и даже участником эпизода со взяткой, когда следователи предлагали ему за 40 миллионов рублей замять дело. Следователей посадили на реальные сроки заключения, а вот дел не закрыли и оно сейчас на время выборов приостановлено.

Еще один из общеизвестных фактов биографии Магомеда Курбайлова, это то, что его предприятия работающие в Иркутской области, зарегистрированы в Республике Дагестан и налоги платят там, а не на нашей территории.

Мы так же попытались узнать о состоянии дорог в Железногорске-Илимском, где Магомед Магомедович является почетным гражданином и даже отправляли туда корреспондента, посмотреть на состояние дорожной сети города. Ведь обещая устькутянам хорошие дороги, мы думали, что кандидат их так-же делает в Железногорске. Приехав на место, мы убедились, что дороги в соседнем городе, почти в таком-же ужасном состоянии как и наши. После этой поездки мы сильно засомневались в правдивости предвыборных обещаний кандидата. Хотя не исключаем, что у нас в городе он начнет ремонтировать дороги, как один из подрядчиков, но здесь нужно помнить, что ремонт этот производиться на бюджетные, то есть наши с вами деньги.

Кстати по лоббистским возможностям, тоже есть определенные сомнения, ведь прошлый депутат от Усть-Кута Борис Алексеев, входил в пятерку лидеров по влиятельности во власти в Иркутской области, только нашему муниципальному образованию от этого ничего не перепадало. Кто такой для власти Магомед Курбайлов , которого большинство чиновников вообще не знают, нам не известно. Да и по возрасту он от Алексеева отличается всего на 4 года, а того напомним, не стали выдвигать именно из-за преклонных лет.

Из всей этой открытой информации которую мы проанализировали, можно предположить, что в депутаты Магомед Курбайлов идет, чтобы получить иммунитет от уголовного преследования и лоббирования интересов своего предприятия, но не как не интересов Усть-Кутского района. С чего бы вдруг у постороннего человека, такая неожиданная любовь именно к нашему району?

Курбайлов Магомед Магомедович

 

Следующий кандидат в депутаты областного парламента, Виктор Мукорез, руководитель одного из лесоперерабатывающих предприятий, в прошлом называвшихся «Игирма-Тайрику». Это предприятие хорошо известно в нашем районе и тесно связано с флагманом лесного бизнеса страны, «Русской Лесной Группой», куда кстати входит устькутский завод, построенный ТСЛК.

Кандидат молодой, амбициозный и без темного прошлого и скелетов в шкафу, как у его соперника. О Мукорезе известно, что он прошел всю цепочку рабочих специальностей, от разнорабочего до руководителя одного из крупнейших предприятий, и является одним из крупнейших специалистов своей области. Тесная связь с нашими лесниками, не самая плохая скрепка для представления интересов именно нашего района. Хорошая семья и чистая биография, а так-же репутация человека слова, наверное достаточный аргумент для выбора именно его, депутатом от Усть-Кутского района.

Мукорез Виктор Александрович

 

Остальных кандидатов мы даже не будем обсуждать, так-как шансов у них пройти в парламент области нет никаких.

Тем не менее, право отдать свой голос за понравившегося кандидата есть у каждого, и он волен им распорядиться по своему усмотрению. Мы со своей стороны призываем всех придти на выборы и проголосовать за того кандидата, кого считаете достойным представлять ваши интересы в региональной власти. Именно придти и проголосовать, чтобы никого потом не обвинить в последствиях, когда например избранники-единороссы принимают от имени избирателей, явно антинародные законы.

фото «УК24»

 

Другие новости

Добавить комментарий