О чем писали в Усть-Куте 22 декабря 1959 года

06:24 | 10.08.2018 | Усть-Кутское ретро | 106 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 22 декабря 1959 года, была опубликована статья под названием «В квартире под зонтиком». 

«Это продолжается целых восемь месяцев! С шестого апреля, когда моя семья поселилась в доме № 25 по улице Кирова, и начались хождения по мукам. 

На первых парах мы очень обрадовались:еще бы, такая квартира! Со всеми удобствами:и водопровод, и ванная.., но именно отсюда-то и начались все мучения. Первая неприятность ожидала меня в туалетной:с потолка непрерывно струйкой течет вода, оказалось здесь не работает водослив. Тоже самое происходит на кухне. В ванной комнате испорчен кран для горячей воды, и поэтому круглые сутки текут бурные потоки. Наслушаешься днем этого беспрерывного водяного шума, а потом всю ночь тебя преследуют кошмарные сны:то страшный водопад, то наводнение снится. Вот какая жизнь в комфортабельной квартире второго строительного района. Имея ванную, я мою детей в общей бане, а туалетом пользуюсь(смешно сказать) только под зонтом, словно на дворе в дождливую погоду. 

Да, за восемь месяцев не мало воды утекло из нашего крана(только за одни сутки несколько цистерн). Вода эта попадает в колодец, откуда ее выкачивают специальной машиной. За все это время платятся государственные денежки, которые при содействии управдома тов.Волкова растворяются в потоках воды. Интересно знать, что думает на этот счет управдом? 

Может быть что-нибудь и думает. С его позволения сказать, меры к устранению неполадков все-таки принимались. За восемь месяцев у нас перебывало не менее десятка слесарей. Одни придут, посмотрят да с тем и уйдут, другие посмотрят, что-то запишут и сочувственным видом сообщат, что для ремонта нужен инструмент, нужны запчасти, а у них ничего нет. И вот только на днях перекрыли воду в ванной. С этим мои мучения уменьшились, но не прекратились, водослив все еще бездействует и туалет мы посещаем по-прежнему под зонтиком. Откровенно говоря, это ужасно неудобно. Согласен ли со мною тов.Волков? 

П.Лейбина.» 

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий