Руководителю Усть-Кутского ГосПожНадзора законы не писаны

19:17 | 12.08.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 5 655 | 0


Семья начальника ОНД и ПР по Усть-Кутскому района Ивана Казеко, оказались фигурантами очень неприятного скандала в дачном кооперативе. При этом поведение семьи Казеко не вписывается ни в какие морально-этические нормы и в общем то это характеризует сегодняшних чиновников, особенно при их коммуникации с простыми гражданами

Поводом для этой статьи, послужил сюжет в ТРК «Диалог» от 2 августа, где пожилые дачники жаловались на террор, устроенный соседями-молодой парой. Посмотрев сюжет, мы были очень удивлены происходящим, но когда узнали фигурантов конфликта, не названных в ролике, все встало на свои места.

на фото из социальной сети ОК: Иван и Елена Казеко

Оказывается, семья руководителя Госпожнадзора нашего района Ивана Казеко, уже два года третирует пожилых соседей, кстати очень уважаемых людей, которых знают многие горожане. Причины конфликта явно надуманные и не отражают сути происходящего. По версии семьи Казеко, изложенной ей на странице в социальной сети, соседи не только воруют ее вещи, но и поливают огурцы экскрементами, чтобы сделать неприятное их семье. Вот эта запись, в которой сохранены орфография и пунктуация Елены Казеко:

«…мы с детьми приезжаем на дачу отдыхать…и вот представьте ситуацию, когда мы сидим в зоне отдыха, маленькая дочка играет в песочнице и кто-то постоянно провоцирует, а именно уже два года когда мы приезжаем она начинает поливать под нашим забором человеческими фикалиями…вонь стоит не передать словами…два года мы просили по человечески, поливать, если она этого хочет,,когда нас нет,но ей хочется насолить соседям…мы уверенны, что никому из вас не понравилось бы приезжая на отдых семьей на природу вдыхать запах человеческих фикалий…мы хотели решить эту сттуацию, но милые пожилые  соседи, как они себя представили,делали все чтобы вывести из равновесия  .. а в этот день только муж к ней обратился вежливо не поливать, она тут же пошла набрала ведро и пошла кошиком греметь. У нас уже ощущение как будто от нас фекалиями воняло «

После этого Елена Казеко посчитала для себя возможным, зайти с палкой в руках без разрешения на чужой дачный участок и уничтожить все кусты огурцов, при этом угрожая физической расправой пожилым людям.

До этого Иван Казеко обращался в полицию с заявление, что соседи украли у него с дачи кусок мяса и приставку для телевизора. Полиция увозила пенсионеров в отдел, снимала с них них отпечатки пальцев, допрашивали. Правда ничего у них не нашли и почему именно на них указали Казеки, непонятно.

Правда непонятно людям не посвященным, и  не знающих некоторых нюансов, а именно интереса семьи Казеко к соседним с ними дачным участкам. Ведь именно участок пенсионеров Пахомовых, разделяет дачу №14, принадлежащую семье Казеко, с еще одним недавно купленным ими дачным участком. Кстати купленным сказано условно, так как появился он у них после масштабных проверок МЧС местного молокозавода, руководил которыми естественно Иван Казеко. По совпадению, вновь приобретенный участок до этого принадлежал одной из руководителей молокозавода.

Редакция «УК24», чтобы не быть голословными и предвзятыми к семье чиновника МЧС, побеседовали с соседями и Пахомовых и Казеко. Правда все что наши корреспонденты услышали об Иване и Елене Казеко, никаких симпатий не вызвало.

Оказывается, чиновник ведет себя с соседями очень надменно и пренебрежительно. Не раз будучи навеселе, ходил и угрожал соседям, что если кто из них будет жечь на участках мусор, то он их обязательно оштрафует. При этом у самого Казеко на участке стоит бочка для пожога мусора, и к тому же их семья не отказывает себе в удовольствии, пользоваться фейерверками в пожароопасный период. Последний раз такое происходило совсем недавно, когда фейерверк с дачного участка №14, запускали в день рождения дочери.

Кроме этого, есть официальная выписка из собрания членов кооператива СОТ «Радуга», где дачники обсуждают вопрос постоянных оскорблений соседей семьей Казеко и даже собираются обратиться к его начальству и прокурору. Так же есть заявление кассиров СОТ «Радуга»Шангиной и Сухановой, в котором они отказываются выполнять обязанности кассиров из-за того,  что Иван Казеко при очередном посещении их нецензурно оскорблял, а Елена Казеко спустила на них собак.

Конечно, с такими соседями уже весь дачный кооператив чувствует себя очень не уютно, да и почетный железнодорожник Юрий Федорович Пахомов, после этих событий стал чаще жаловаться на и так не очень хорошее здоровье. В распоряжении редакции есть выписной эпикриз, критичный для 83-летнего человека.

Мы достоверно не знаем, чего добиваются Иван и Елена Казеко от семьи Пахомовых, но их публичные аргументы конфликта, не выдерживают ни какой критики. Хотя дело даже и не в этом, а в том, что по злой иронии судьбы, бывший машинист тепловоза Юрий Федорович Пахомов,  когда то спасший микрорайон Старого Усть-Кута от тотального выгорания, сегодня страдает от пожарного чиновника, который вместе со своим ведомством, должен быть до конца жизни благодарен Юрию Федоровичу.

Оказывается, в далеком 1969 году, когда Юрий Пахомов работал машинистом локомотивного депо станции «Лена», и во время перегона состава с бензином со станции Кута до станции Усть-Кут, случилась авария. Из-за обрыва поршня и взрыва паров масла в картере на ведомой секции тепловоза в дизельном отделении, возник пожар. Тогда вместе со своим помощником, Андреем Шадриным, Юрий Пахомов принял решение отцепить и закрепить на путях состав с бензином от тепловоза, а горящий секцию отвести на безопасное расстояние и там принять меры к тушению. Все закончилось с минимальными потерями, но за этот подвиг союзный министр путей сообщения ,очень скромно наградил Юрия Федоровича. Он всего лишь получил знак «Почетный Железнодорожник».

К сожалению, у нас сейчас есть почетные граждане города и района,  которые вообще неизвестно что сделали для горожан, а тут еще жив человек, который спас город от выгорания и мы об этом подвиге ничего не знали до этого дня.

Редакция «УК24» напишет в ближайшее время обращение в городскую и районные Думы, чтобы хоть и с запозданием на почти 50 лет, отметить знаковый для Усть-Кута поступок Юрия Федоровича Пахомова.

В свою очередь мы конечно не оставим эту ситуацию в том положении, в котором она находиться сейчас, а напишем обращение в полицию и прокуратуру, о правовой оценке действиям семьи Казеко в отношении уважаемых людей. Так же мы проинформируем областное управление МЧС, о моральном облике их сотрудника. В любом случае, пенсионеров в обиду мы не дадим.

И вообще, стыдно за общество, в котором разные проверяющие чиновники-паразиты, могут безнаказанно издеваться над пожилыми людьми.

фото: «УК24»

видео: ТРК «Диалог»

фото на главной странице: Наш Север

 

 

 

Другие новости

Добавить комментарий