В Вихоревке полицейские задержали 17-летнего мотоциклиста после погони

10:56 | 13.08.2018 | Регион38 » Транспорт | 607 | 0


Днем на улице Набережной в Вихоревке автоинспекторы заметили водителя, управлявшего мотоциклом без шлема. Сотрудники потребовали водителя остановить транспортное средство, но байкер прибавил скорость. После непродолжительной погони его догнали. За рулем находился 17-летний юноша.

Выяснилось, что молодой человек уже устраивал погони с полицией, но на автомобиле. Несовершеннолетнего доставили родителям, в присутствии которых сотрудники ДПС составили административный протокол за управление транспортным средством без водительских прав.

Аналогичный случай произошел в этот же день во время патрулирования улиц района Гидростроитель в Братске экипаж ДПС заметил двигавшийся по дороге мопед с водителем и пассажиром без шлемов. Требования сотрудников об остановке водитель проигнорировал. Остановившись у препятствия, молодые люди бросили мопед и попытались скрыться, но их задержали инспекторы. Водителя доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, а транспорт эвакуировали на штрафстоянку.

Полицейские напоминают, что с 1 апреля по 1 октября проводится профилактическое мероприятие «Мототранспорт». Внимание ГИБДД в это время направлено на пресечение нарушений водителями этой категории транспортных средств. За время проведения операции по Братску и Братскому району выявлено 349 нарушителей, 17 из которых несовершеннолетние.

 

 

Источник:IRK.ru

Другие новости

Добавить комментарий