В Усть-Куте из подвала спасли мужчину, отравившегося угарным газом

22:35 | 18.08.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 1 618 | 0


Владимир Форысь и Вячеслав Петында,  спасли местного жителя, отравившегося угарным газом в подвале частного дома. 

В подвале пострадавший откачивал моду мотопомпой, установив насос на глубину около двух метров и контролируя его работу. Однако через какое-то время в закрытом пространстве скопился угарный газ, из-за которого мужчина оказался без сознания. В таком состоянии его обнаружила супруга и поспешила за помощью.

Первым крики о помощи услышал  Владимир Форысь. Находящийся в отпуске сотрудник МЧС направлялся по своим делам, но не смог проехать мимо, и организовал спасательные работы.

– По словам женщины стало понятно, что необходимо срочно вытащить из подвала человека. В это время навстречу ехал коллега –  Вячеслав Петында. Следом остановился еще один автомобиль.

«…..Таким образом, буквально за минуту, нас собралось пять человек. Мы попросили у хозяйки веревку, и, обвязав мужчину, вытащили его на свежий воздух….» –  сообщил Владимир Форысь.

В ожидании приезда скорой медицинской помощи, пожарные привели мужчину в чувство и поддерживали его в сознании. Затем помогли загрузить носилки с пострадавшим в автомобиль и сопроводили до больницы.

Фото с сайта Главного управления МЧС по Иркутской области

По материалам ИА «Альтаир»

Добавить комментарий