Встреча Виктора Мукореза с работниками службы дистанции пути на станции Коршуниха-Ангарская.

08:37 | 23.08.2018 | Общество » Политика » Регион38 | 301 | 1


Виктор Мукорез встретился с работниками службы дистанции пути на станции Коршуниха-Ангарская.

Вопросы звучали самые различные, в частности, один из участников встречи задал актуальную тему для разговора — обеспечение лесоматериалами для строительства домов и других хозяйственных построек.
Виктор Александрович объяснил, что со следующего года снабжение материалами собственников частного сектора будет осуществляться до дома и на бесплатной основе. Это решение принято на уровне государства.
Путейцы перевели стрелки разговора на тему сбережения сибирских лесов. Виктор Мукорез, в свою очередь, заверил собеседников, что сейчас контроль за восстановлением лесов, как никогда на контроле государства. К крупным предприятиям — спрос особый.
Ситуация с восстановлением серьезно меняется, беспощадная вырубка в 90-х годах ушла навсегда в прошлое, но лесу для восстановления нужно не одно десятилетие. Сейчас принято решение, что даже предприятия, тянущие трубопроводы или энергосети по лесным массивам, обяжут восстанавливать вырубленный лес.
Очень злободневную тему для охотников задал Андрей Арлачев, поведавший об изменениях в пользовании заповедными охотничьими хозяйствами. В связи с этим Виктор Мукорез намерен посетить конференцию общества рыболовов и охотников в ближайшее время, чтобы помочь разобраться им в ситуации.

Фото и видео «УК24»

Другие новости

One Comment

Добавить комментарий