Итоги выборов в Усть-Куте. Проиграли горожане

13:34 | 12.09.2018 | Политика » Усть-Кут | 2 679 | 0


Победивший кандидат-единоросс, по мнению экспертов, для устькутян оказался поражением

Фактический разгром Единой России на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области, означает смену политического вектора во властных кабинетах.

Уже сейчас ясно, что коалиция коммунистов и представителей «Гражданской платформы» в областном парламенте, будет доминирующая. Это значит, что все ключевые посты в ЗакСобре уйдут от единороссов. Если прибавить к этому, что областью руководит губернатор-коммунист, то становится ясно, что у единороссов практически не остается административного ресурса. В этой ситуации депутат-единоросс, представляющий Усть-Кут на областном уровне, становится просто пустышкой по влиянию на денежные потоки и в лучшем случае сможет помогать только себе, вернее своей фирме получать подряды на дорожное строительство. Усть-Куту от того ничего не перепадет.

К этому следует добавить одиозную личность депутата Магомеда Курбайлова, и уголовное дело в отношении него, по нанесению ущерба РЖД в связи с махинациями при дорожном строительстве. Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «УК24», что в ближайшее время дело передадут в суд, который обязательно состоится, правда процедура привлечения к ответственности теперь уже депутата, немного усложнилась.

Тем не менее, что если суд вынесен обвинительный приговор и даже просто оштрафует обвиняемого без лишения свободы, Камилю Магомедовичу придется сдать свой депутатский мандат и Усть-Кутский район ожидают новые выборы.

Вероятность событий по такому сценарию, оценивается экспертами знакомыми с нюансами этого резонансного уголовного дела, как очень высокая.

Оценивая ход голосования именно по Усть-Кутскому району, можно сделать однозначный вывод, что за Курбайлова голосовали жители именно тех избирательных участков, где отремонтировали дороги. На всех остальных участках, включая поселки (кроме верхнего подрайона), единоросс практически везде проиграл с разгромным счетом.

В частности виной этому стало низкая политическая неграмотность населения, а также скромность, не побоимся этого слова, мэра района Тамары Климиной. Люди реально не понимали, что дороги делает муниципалитет на деньги мэрии района, и считали, что Курбайлов делает их за свой счет, чему команда Курбайлова способствовала распространяя слухи в соц. сетях. Тамара Климина наоборот, всего пару раз обмолвилась о том, что выделила из бюджета района огромную сумму на ремонт городских дорог в первые за 25 лет.

В сухом остатке район сегодня имеет депутата областного парламента, которого как в насмешку над жителями столицы западного участка БАМа, следователи подозревают в краже дорожного полотна второй ветки БАМа.

Ждем дальнейшего развития событий, и кстати, в ближайшее время нам должны придти официальные ответы на запросы из СУ Следственного Комитета и мы их обязательно опубликуем.

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий