О чем писали в Усть-Куте 6 июля 1957 года

06:52 | 13.09.2018 | Усть-Кутское ретро | 105 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 6 июля 1957 года была опубликована статья  под названием  «Расхитители государственного имущества наказаны». В рубрике «В Райпрокуратуре».

«На протяжении 2-х лет в системе Усть-Кутского продснаба орудовала группа преступников, занимающих материально-ответственные должности.

В состав этой группы входили заведующие магазинами Федорова и Яковлева, продавец Тютрюмова, кассир Воронцова, которые занимались расхищением находящихся в подотчете товаров и денежных средств, обсчитывали покупателей, грубо нарушали правила советской торговли и в результате причинили государству материальный ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей.

С целью сокрытия преступления Федорова, Тютрюмова и Воронцова за счет заимствования друг у друга находившихся в подотчете денег покрывали имевшиеся недостачи.

На добытые не трудовым путем денежные средства преступники приобретали разные вещи и пьянствовали.

На днях Федорова, Яковлева, Воронцова и Тютрюмова предстали перед судом и за совершенные преступления были осуждены к лишению свободы.

Одновременно по представлениям райпрокуратуры за неудовлетворительный бухгалтерский учет в торговых точках привлечены к строгой дисциплинарной ответственности бухгалтера продснаба Рыков, Кочергина, Суплецова и другие, а также отстранен от занимаемых должностей ряд материально-ответственных лиц: завмаги Карих, Незнаев, экспедитор Ахмедзянов и некоторые другие.»

фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий