О чем писали в Усть-Куте 17 ноября 1959 года

06:56 | 14.09.2018 | Усть-Кутское ретро | 94 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 17 ноября 1959 года была опубликована статья  под названием  «Беречь от огня народное добро». В рубрике «Письма читателей».

«Оглянитесь кругом. Сколько новых домов появилось у нас в Усть-Куте за последние годы! И это не все. Строительство продолжается. Увеличивается жилой фонд, воздвигаются новые здания школ, больниц, клубов и других культурных и бытовых помещений. Как не гордиться нам такими успехами!

Но не только восхищаться и радоваться должны мы, глядя на новые стройки, мы обязаны оберегать это народное добро. Ведь серьезно, сколько труда и средств вкладывается в каждый новый дом, а какая-нибудь неосторожность с огнем может превратить все это в пепел.

Вот, например, первого ноября Щептинов, проживающий по Трактовой №116, забыл в котухе горящую свечу: из-за этого возник пожар. Или вот в ночь с четвертого на пятое ноября в кабинете заведующего учебной частью средней школы №1 загорелся диван, прогорел пол. Это произошло из-за небрежности сторожа, который бросил горящую папиросу.

10 ноября на Советской №155 в бане гражданина Тупицына из каменки выпала искра, это послужило причиной пожара.

Выше приведенные факты наглядно показывают, что не везде и не все еще научились соблюдать правила пожарной безопасности. А пожары сами собой не возникают, к ним ведет неосмотрительность и небрежность отдельных людей.

Пожар легче предупредить, чем потушить, следовательно нужно повседневно помнить и соблюдать правила пожарной безопасности. Инспекция государственного пожарного надзора и добровольное пожарное общество должны повсеместно провести профилактическую, разъяснительную работу среди трудящихся нашего города по предупреждению и тушению пожаров. 

Н.Фисенко.»

фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий