Усть-Кутский Роспотребнадзор: хоть канализация в глаза — всё божья роса

16:47 | 04.10.2018 | ЖКХ » Происшествия » Усть-Кут | 1 107 | 0


По мнению руководителя «Усть-Кутского Роспотребнадзора» «УК Водоканал» не сливал нечистоты в реку Лену, а фекальные запахи жителям почудились 

После нашей публикации, о сливе фекалий в реку Лену на городском пляже в Речниках летом этого года, наконец-то пришел ответ из Роспотребнадзора. В письме, руководитель Роспотребнадзора Наталья Плесёнова, подробно расписала функциональные обязанности Роспотребнадзора, и в самом конце пытается уверить редакцию, что когда-то давно действительно ООО «Стоки» использовали водосточные трубы для аварийного сброса канализации, но с 2017 года, трубы якобы законсервированы.

Из этого следует, что снятый на видео сброс канализации в июле 2018 года, не мог осуществляться, так как это противоречит основным законам физики. Чтобы что-то вытекало из трубы, в нее нужно что-то налить, а из консервированной трубы вытекать ничего не может, тем более с запахом сероводорода.

Тем не менее, на видео отчетливо видно, что в летний теплый день из трубы стекает мутная жидкость.

В прочем, мы и не удивлены ответом чиновницы, так как большинство ответов Усть-Кутского Роспотребнадзора, это формальные отписки на жалобы и обращения.

Летом Усть-Кутский Роспотребнадзор не видит дым от пожаров в городе, зимой не видят гигантские свалки шлака в городской черте, и канализацию на городском пляже они тоже не видят.

Возникает закономерный вопрос, зачем вообще содержать на ни малую зарплату чиновников, которые не своих прямых функциональных обязанностей?

Фото «УК24»

 

Добавить комментарий