В Иркутске жители вышли на протестные мероприятия, чтобы отстоять свое право на комфортную окружающую среду

13:37 | 10.10.2018 | Общество » Политика » Регион38 | 522 | 0


В Иркутске прошел пикет за парковку, которую местные власти хотят отобрать.

Как стало известно «УК24», жители, проживающие в одном из домов по улице Баумана, до сентября этого года могли без всяких проблем пользоваться стоянкой, принадлежащей руководству ООО «ОКО», которая расположена по той же улице. Ведь своей парковки возле дома не было, потому что застройщики домов не учли потребность в парковочных местах.

Как оказалось, администрация города Иркутска выявила некие нарушения по эксплуатации земельного участка, так как земля в собственности за ООО «ОКО» не числится, а пункт охраны, шлагбаум и ограждения имеются. В связи с чем, 17 сентября за подписью заместителя председателя управления ЖКХ Иркутской администрацией Мариной Левичевой руководителю ООО «ОКО» было предоставлено уведомление, где администрация устанавливает срок до 24.09.2018 г., до которого должен быть произведен перенос самовольно-размещенного движимого имущества и освобожден земельный участок. В противном случае, они будут вынуждены обратиться в суд и потребовать возмещение расходов, связанных с погрузочно-разгрузочных работ, транспортных расходов, стоимость хранения и охраны имущества в местах временного хранения.

Затем, 3 октября Марина Вячеславовна дала распоряжение о переносе стоянки в принудительном порядке на площадку МУП «Иркутскавтодор», который находится почти в 2-ух километрах.

Со слов жителей — они узнали, что администрация города освобождает площадку на улице Баумана, якобы для проведения работ компанией МУП «Водоканал» по расширению дороги. А также, им удалось проверить эту информацию у самой компании «Водоканал», которые даже и не подозревали, что они собираются там что-то делать.

Люди возмущены такой ситуацией и подозревают какую-то личную коррупционную заинтересованность в этом земельном участке, который судя по всему хотят «отжать» для своих нужд.

Тем не менее, никто не собирается смотреть на это безучастно и жители решили отстаивать свои права. Для начала, 8 октября был проведен пикет, на который пришло более 100 человек. Если власть их не услышит, то люди будут продолжать протестные мероприятия, так как их интересы были грубо нарушены.

Фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий