Участника повлекшей смерть блогера драки в Парке Горького приговорили к ограничению свободы и отпустили

09:33 | 10.10.2018 | Криминал » Общество | 220 | 0


Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Корнея Макарова к году и 11 месяцам ограничения свободы за драку в Парке Горького в 2017 году, в результате которой погиб блогер Станислав Думкин. После оглашения приговора Макарова отпустили в зале суда, поскольку суд учел период его нахождения в СИЗО из расчета «день за два». Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе суда.

Суд также взыскал с Макарова по 1 миллиону рублей в пользу каждого из родителей Думкина в качестве компенсации морального вреда, а также около  110 тысяч рублей за материальный ущерб в пользу одного из них.

Макарова осудили по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК), однако дело было возбуждено по более строгой статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК, подразумевает лишение свободы до 15 лет вместо двух по ст. 109 УК).

Напомним, блогера Станислава Думкина в августе 2017 года избили в московском Парке Горького, позже он скончался в больнице от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. После этого был задержанКорней Макаров — сын известного по сериалу «Интерны» актера Сергея Макарова.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий