О чем писали в Усть-Куте 31 декабря 1959 года

06:27 | 11.10.2018 | Усть-Кутское ретро | 71 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 31 декабря 1959 года была опубликована статья  под названием  «Они сохранили мне жизнь». 

«Сегодня, в последний день 1959 года, хочется сказать несколько слов благодарности некоторым врачам, сестрам и обслуживающему персоналу Осетровской больницы. 

«Врачевание»(как говорят с незапамятных времен), оказание больному необходимой медицинской помощи-древняя и почетная профессия. Врачу вверяют свои жизни и жизнь своих близких тысячи людей, и он обязан сделать все возможное и невозможное для сохранения ее. 

Не все врачи, надо сознаться, серьезно относятся к выполнению своих обязанностей. 

А потому, по-видимому, еще и бытует в народе выражение:»помощник смерти». И радостно от сознания, что день ото дня все меньше становится этих «помощников смерти», что чаще нас встречают знающие и любящие свое дело медицинские работники, настоящие врачеватели. 

Совсем недавно пришлось мне столкнутся с врачами Валентиной Николаевной Опоковой, Ниной Степановной Юровской, Валентиной Степановной Горбуновой и Анной Васильевной Худоноговой. Все они-разные и удивительно похожие в своем стремление сделать как можно лучше-работают в Осетровской больнице. Это они и обслуживающий персонал третьего корпуса больницы сохранили мне жизнь. 

Желаю вам, дорогие товарищи, больших успехов в вашей ответственной и интересной работе в наступающем 1960 году. 

М.Берденникова.»

фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий