Усть-Кутские дороги разрушены местными предпринимателями (фото, видео)

09:08 | 11.10.2018 | Транспорт » Усть-Кут | 2 499 | 0


Как стало известно «УК24», еще в 2017 году  предприниматель и кандидат на должность главы города Сергей Печенкин разрушил центральную дорожную магистраль, чтобы провести отопление к своему дому

В последствии, Сергей Николаевич обещал устранить неудобства, принесенные горожанам и даже называл дату когда он это сделает, но после проигрыша на выборах о своих обещаниях забыл, продал бизнес и уехал на ПМЖ в Иркутск.

Дословно:

На теледебатах перед выборами главы города Усть-Кута в 2017 году, Сергей Николаевич Печенкин, тогда кандидат на пост главы, сообщил: 

» — Дороги нужно демонтировать правильно, на месте траншеи должно быть засыпано щебнем, затем должно все устояться, утрамбоваться и только после этого, чтоб дорога служила долги годы, нужно положить асфальт. Также он заявил, что на завтра (8 сентября 2017г.) запланирована укладка асфальта, разрушенного участка на центральной дороге в микрорайоне ЯГУ»

Правда дорогу никто и не думал ремонтировать, а траншея на центральной дороге присутствует до сих пор. Чтобы проехать её водителям приходится практически останавливаться, так как глубина препятствия угрожает подвеске даже грузовых автомобилей.

Почему городские власти до сих пор не обяжут господина Печенкина за свой счет отремонтировать дорогу, пока не понятно, но мы этот вопрос зададим прокуратуре города Усть-Кута, которая уже готова начать разбирательство и выяснить причины такой халатности.

Подобная ситуация происходит в микрорайоне «Речники» около магазина «Гастроном», где предприниматель Иван Пичкур, кстати депутат районной Думы, построил на берегу реки здание, по данным властей, незаконное и тоже провел к нему коммуникации разрушив дорожное полотно. Судя по всему Иван Александрович тоже не собирается ничего исправлять.

Нам не удалось получить ни у Пичкура ни у Печенкина, но их вклад в неудобство горожан, как говорится «на лицо».

Фото «УК24»

Видео «ТРК Диалог»

 

Другие новости

Добавить комментарий