Слабых бьют только закомплексованные люди!

15:22 | 11.10.2018 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 736 | 0


На лекции семейного психолога анонимно задан вопрос из зала мужем и женой: «Я бью жену! Меня мать в детстве била, чтобы из меня вышел толк… Когда моя жена делает глупости, я так же, силой учу ее, как нужно себя вести… По-другому она не понимает. Как объяснить ей, что я желаю добра ей и своей семье?»

Ответ лектора: «Ты — больной! Слабых бьют только закомплексованные, морально больные люди! С тебя не вышел толк! Ты просто оправдал маму, которая тебя била. Пойди в качалку ДПС и скажи там: «Вы все — такие-то!», — и тогда из тебя выйдет толк, поверь! Сражайся с себе подобными!»

Следующий вопрос от его жены: «Мой муж меня бьет все 8 лет брака, говорит, что по-другому я не понимаю, как объяснить ему, что это не метод? Каждый раз, когда мы ссоримся, он меня при этом выгоняет из дома».

Ответ лектора: «Судя по тому, что вы живете с ним 8 лет, вопрос, кто здесь больной? Ты что, крепостная крестьянка? Бегите оттуда, насколько надо себя не уважать, не любить? Ты живешь в аду! Живите в другом месте, или это сумасшествие, чтобы не понимать это?»

Первый совет при обращении в консультацию за психологической помощью — переехать. если насилие не прекратилось, то любая терапия будет бесполезна. когда мужчина запугивает женщину, то этот стресс ее разрушает. Женское отношение к себе часто такое — «Я НЕ достойна!»

 

Чаще всего — это последний этап деградации отношений. И очень сложно вернуть все обратно. Нужна дистанция. Брак — это взаимные обязательства и клятвы — заботиться друг о друге. А если насилие проявляется с малого — желание наслаждаться партнером, переделать, решать вопросы просто бойкотом, равнодушно относиться к чувствам другого, контролировать каждый шаг, отсутствие поддержки и постоянная критика, если нет веры в мужа, есть манипуляции, есть роль в социуме — хорош относимся к другим, а со своими родными сложно притворяться несколько лет таким, жаловаться другим на супруга, нагружать заданиями, терпеть и не высказывать вовремя претензий. Нормально — это помочь стать лучше, сильнее и чище нашему любимому человеку!

В какой-то один момент мужчина просто взорвется, и в это время разумным будет замолчать и найти укрытие, для своей же безопасности. Потому что разница чувствительности женщин и мужчин в 9 раз. Если она повысила слегка голос, ему кажется, что она кричит на него и ему сложно это выдержать! Зачем провоцировать?

Есть насилие грубое физическое и тонкое эмоциональное. Не хвалить мужчину за поступки, за дела, спорить с ним, конфликтовать, указывать на ошибки, ожидать, что он догадается, требовать, а не просить, пытаться его изменить, высказывать все с обвинениями. Если женщина не говорит мужу о своих желаниях, то он начинает исполнять свои — лодка, на ее день рождения — лодочный мотор! Ошибкой будет с ее стороны принять такой подарок и снова промолчать.

Насилие к себе выражается в несоблюдении режима дня, в дополнительной работе и без выходных, в отсутствии заботы о здоровье, курении, употреблении алкоголя и наркотиков. И если человек к себе относится таким образом, то ему сложно к другим проявлять любовь, избегая насилия. Если уменьшить его количество в своей жизни, то можно снизить его и по отношению и к самому себе. Перестать осуждать и оскорблять людей.

Не терпеть насилие — побои, оскорбления, измены, и прочие деструктивные действия. Сберечь себя и свои душевные силы!

По материалам из открытых источников

 

Другие новости

Добавить комментарий