О чем писали в Усть-Куте 28 апреля 1965 года

06:43 | 24.10.2018 | Усть-Кутское ретро | 94 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 28 апреля 1965 года была опубликована статья  под названием  «…И ни туды, и не сюды». В рубрике «Из писем в редакцию«.

«Жителей улиц Пушкина, Некрасова, Чернышевского и Володарского за последнее время назойливо преследует мотив песенки водовоза из кинофильма «Волга-Волга». Особенно последние две строки припева.

Почему? «Потому, что без воды и ни туды, и ни сюды…».

Действительно, снабжение водой этого участка города желает лучшего. Руководители жилищно-коммунального отдела Осетровского речного порта, на которых решением городского Совета депутатов трудящихся возложено обслуживание этих улиц, не контролируют работу шоферов водовозных машин.

Если такая машина появляется на этих улицах, то все радуются. А больше всех шофер. Он наполняет бочки водой только за наличные деньги, а вырученной суммой — свой карман.

Бочка воды — 30 копеек. А по талонам она вдвое, а то и втрое дешевле стоит.

— Он же миллионером станет, — говорят про шофера жители. — Левый заработок — хороший добавок к зарплате.

Кого винить в этом случае? Шофера? Мы, к сожалению, не знаем его фамилии. Да разве и упомнишь всех. Спустятся с горы жители вниз и кланяются любой водовозке: «Подвези, мил-человек, водички…»

А некоторые шоферы еще и куражатся: «Не поеду на гору, мне и внизу «калыма» хватает».

Винить здесь следует руководителей ЖКО, которые не следят за выполнением графика доставки воды жителям этих улиц. Они не выполняют решение горсовета, направленное на улучшение быта наших трудящихся, потворствуют «калымщикам». 

Н.Крепов.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Добавить комментарий