В Усть-Кутском районе орудуют мошенники, убеждая людей поменять электросчетчики. Обманули даже Янтальского участкового инспектора полиции

19:46 | 27.10.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 2 786 | 0


Представляются мошенники партнерами «Энергосбыта» и даже выдают акты на установку

В Усть-Куте и поселке Янталь, двое мужчин и женщина, представляются сотрудниками фирмы, якобы партнера Иркутского «Энергосбыта» и предлагают за 3 тысячи рублей по «акции», поменять элктросчетчик на современный.

При этом даже выдают акт установки и обещают уведомить энергокомпанию о смене счетчика.

Естественно, что никто никого не уведомляет и пломбы установленные мошенниками не действительны для «Энергосбыта». Более того, за неуведомление о смене счетчика и отсутствие старого, согласно договора предусмотрены немалые штрафные санкции.

Люди обратились в полицию, те оперативно задержали мутную троицу, но заместитель прокурора Усть-Кута не дала ход делу, мотивируя отсутствие состава преступления, доброй волей пострадавших. Типа так лохов и надо учить.

Вдохновленные безнаказанностью аферисты, сменили устькутскую локацию на янтальскую и там даже умудрились ввести в заблуждение сельского участкового, впарив и ему левый счетчик.

Комментируя ситуацию, начальник Усть-Кутского отделения «Энергосбыта» Светлана Константинова, нам пояснила:

«…. юрлицо указанное в квитанции как установщик электросчетчиков, не является нашим сертифицированным оператором, более того, написанный в чеке ИНН не бьется по базе данных ЕГРЮЛ. Кроме этого, никто кроме специалистов «Энергосбыта» не имеет права устанавливать пломбы на счетчиках. Мы не знаем, что это за оборудование, да и вообще, если счетчик нормальный, зачем его менять?…»

Мы не знаем, почему прокуратура не защитила права граждан от мошенничества, но советуем всем, прежде чем поменять электросчетчик, позвоните пожалуйста в «Энергосбыт» и хотя бы проконсультируйтесь. Ведь ваши интересы кроме вас, оказывается никого не интересуют.

фото из открытых источников

 

Другие новости

Добавить комментарий