О чем писали в Усть-Куте 3 января 1956 года

06:39 | 29.10.2018 | Усть-Кутское ретро | 83 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 3 января 1956 года была опубликована статья  под названием  «Пора бы разобраться…». В Рубрике «Письма читателей». 

«В сентябре прошлого года председатель правления Усть-Кутского сельпо тов.Наумов дал указание подготовить при чайной №3(в бывшем поселке Осетрово)помещение для хранения овощей. Нашли подвал на 15 тонн, однако не проветрили, не оборудовали его. Овощи возили сырые, без сушки и переборки, свалили их и успокоились, решив, что чайная обеспеченна картофелем с избытком на целую зиму. 

Никто не удосужился проверить, как хранится картофель, пока из погреба не распространилось страшное зловоние. Пришлось поспешно собирать комиссию, закрывать чайную и весь штат перебрасывать на «раскопки». 

Чайная фактически не работала 4 дня. Из подвала было извлечено и выброшено на свалку восемь тонн гнилого картофеля, три тонны более или менее сохранившегося картофеля пущено было в продажу. 

Может и писать про эти «дела давно минувших дней» не стоило бы. Однако правления райпотребсоюза почему-то до сих пор не соберется разобраться, кто виноват в порче овощей, а разобраться надо. 

Т.Иванов.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

 

Другие новости

Добавить комментарий