Адовое пекло и лютый мороз: где «выживают» люди

13:01 | 28.10.2018 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 917 | 0


Периодически у каждого из нас появляется желание переехать если не в другую страну, то хотя бы в другой город. Порой эта идея становится настолько навязчивой, что некоторые срываются с «насиженных» мест в поисках лучшей жизни. Однако не всегда новое пристанище радует комфортом.

Ниже вы найдете подборку самых разных мест, где, казалось бы, абсолютно невозможно жить. После прочтения вы поймете, что в вашей жизни не все так безнадежно.

Самое высокое место

В Андах, недалеко от границы с Боливией, на высоте более пяти тысяч метров притаился город Ла-Ринконада. Добраться сюда можно только по узкой тропе, которая большую часть времени скована льдом. Температура воздуха тут редко поднимается выше ноля, кислорода постоянно не хватает. Экология, мягко говоря, не очень: слабо развита канализационная система, высокое содержание ртути. В общем, местность не пригодна для постоянного проживания.

Однако это не смущает некоторых людей (более 30 тысяч жителей). Притягивают их сюда залежи золотой руды. На ее добыче и занято почти все население. Работа не из легких, многим шахтерам не платят деньги. Зато в конце месяца им разрешают набрать столько руды, сколько смогут унести.

Самое холодное место

Самое холодное место, безусловно, находится в России, конкретнее, в Якутии. Суровый Верхоянск с населением немногим больше тысячи человек по праву считается самым холодным городом в мире. Однажды температура тут опустилась до −67,8 °C.

Вы спросите, как местные тут живут? По-спартански. Горожане вырубают из реки ледяные кирпичи и несут домой — питьевая вода. Из-под крана воду пить невозможно — она горячая (чтобы трубы не замерзли). А еще те, у кого слабое зрение, не носят очки в металлической оправе, — это небезопасно.

Самое жаркое место

А вот самое жаркое место находится на севере Эфиопии. Даллол — адовое пекло: средняя температура воздуха тут составляет 35 °C.

В поселении нет дорог, попасть сюда можно только с караваном. Люди выживают за счет туризма и продажи соли. Возле Даллола есть одноименный вулкан, поглазеть на которой приезжают толпы путешественников.

Самое сухое место

Самое сухое место, как ни странно, — пустыня Атакама в Чили. Ее считают самой сухой пустыней на Земле. Осадки тут выпадают раз в несколько лет. Но даже здесь живут люди. В основном они селятся на границе Атакамы и Тихого океана, в оазисах вдоль реки Лоа и шахтерских поселках.

В поселке Сан-Педро-де-Атакама живет около двух тысяч человек, а на территории всей одноименной коммуны — больше 10 тысяч. Кстати, поселение очень популярно у туристов. Путешественники приезжают сюда, чтобы сделать симпатичные снимки на фоне живописных побеленных домиков из здешнего камня адобы и церкви Сан-Педро.

Самое изолированное место

На востоке Гренландии находится, пожалуй, одно из самых удаленных мест на нашей планете. Мало того, что до города очень трудно добраться, надо еще как-то исхитриться и выговорить его название — Иллоккортоормиут. Доехать сюда можно только пересадками: сначала на самолете, затем либо на вертолете, либо на лодке. Зимой туда ездят только на собачьих упряжках и снегоходах.

В Иллоккортоормиуте проживает 500 человек. Предки аборигенов жили за счет охоты на медведей и китов. Часть доходов современные местные жители получают с реализации морепродуктов. Несколько месяцев в году аборигены занимаются рыболовством — мимо города проходят косяки креветок и палтуса.

Фото из открытых источников

© Babr24.com

Порекомендовать текст
URL: http://babr24.com/?IDE=182416
bytes: 3941 / 3424

Другие новости

Добавить комментарий