Барыги. Как разбогатеть работая в администрации?

09:50 | 29.10.2018 | Криминал » Общество » Политика » Усть-Кут | 2 517 | 1


Высокопоставленные чиновники городской администрации Усть-Кута, получили бюджетное жилье как нуждающиеся

Бюджет города, как известно многие ассоциируют с халявным корытом, из которого чиновники не прочь при возможности взять деньги на личные нужды. Так вот, оказалось, что и устькутские чинуши не смогли себя пересилить и отхлебнули из бюджетного корыта по хорошему глотку денежных средств на личные нужды.

Мы сознательно несколько месяцев не поднимали в общественном пространстве вопрос о том, кто же все таки заселяется в бесплатное для переселенцев жилье, кроме тех, кто действительно в нем нуждается. Боялись спугнуть не чистых на руку чиновников и как оказалось не зря.

Естественно, список чиновников городской администрации, получивших квартиры в домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, построенных на федеральные деньги, состоит из фамилий людей, которые непосредственно занимались подготовкой документации и проверкой списков счастливчиков из тех, кому это жилье положено по закону.

Нас не удивило, что чиновники-новоселы, за несколько месяцев до признания домов подлежащими сносу, стали владельцами квартир в этих домах. Как говорится, знание инсайдерской информации, равнозначно деньгам для заинтересованных лиц.

Возглавляет ТОП устькутских чиновников — счастливчиков, обладателей новых квартир, первый заместитель главы города Евгений Кошкаров. Оказывается юноша, который при Кривоносенко был председателем комитета по капитальному строительству городской администрации, и который непосредственно занимался строительством и сносом домов, прописан в микрорайоне Светлый, хотя и проживает совсем в другом месте. Светлый подлежит сносу, а его жители, в том числе и Кокшаров, стали владельцами нового муниципального жилья.

на фото: Евгений Кокшаров

Член комиссии по распределению жилья городской администрации, заместитель начальника отдела по молодежной политики Владислав Наумов, тоже получает новую квартиру, как и юрист администрации Наталья Рожкова, непосредственно готовившая списки переселенцев. Правда Рожкова получила квартиру еще при Кривоносенко.

 

На фото: Владислав Наумов

Плюс к этому чиновник Наумов, выгодно продал мамину квартиру на первом этаже в доме без балконов, городской администрации по программе приобретения жилья на вторичном рынке, для переселенцев. Бюджет переплатил маме Наумова как минимум 300 тысяч рублей от рыночной стоимости квартиры.

При этом люди, которые действительно хотели продать бюджету квартиры по разумным ценам, натыкались на всяческое противодействие юристов администрации, которые «волокитили» и усложняли процесс. Теперь нам стало понятно почему, ведь нужно было пристроить свои неликвидные квартирки.

Нет смысла писать о более мелких сошках  из администрации, но нам известно не менее 10 фамилий таких чиновников. Кроме этого, целая индустрия по предоставлению квартир родственникам уже на слуху у многих жителей города.

Мы не знаем, почему новый глава города Александр Душин не зачищает кривоносенский коррумпированный аппарат, репутационные потери от которого в конце концов могут ударить и по нему самому.

Даже не сомневаемся, что по большинству выделенных новых квартир чиновникам, юридически все оформлено безупречно, ведь люди серьезно готовились к этому. Тем не  менее, вся история очень дурно пахнет и обоснованность выделения жилья рассчитана на некритичную публику, ведь общественное мнение для чинуш не имеет решающего значения для карьеры. Складывается впечатление, что чем мерзее и бессовестнее поступает чиновник, тем большее у него шансов для карьерного роста.

Будем следить за ситуацией и сделаем запрос в правоохранительные органы. Правда надежд на справедливость не много.

фото из открытых источников

Другие новости

One Comment

  • Александр

    Здесь скорее всего нужно всё придать гласности не на местном уровне, а на региональном хотя бы или, еще лучше, на федеральном. Авось привлечет чье-то внимание эта история с «душком».

Добавить комментарий