Новый вольер для приюта «Верный друг» в городе Усть-Куте

13:42 | 29.10.2018 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество » Усть-Кут | 820 | 0


На территории приюта «Верный друг» по адресу — г. Усть-Кут, ул. Новая, д. 20, началось строительство нового утеплённого вольера для гладкошерстных собак и щенков.

Название приюта помогали выбирать голосованием жители города. За несколько лет сотни подопечных приюта обрели хозяев, но для многих псов это долговременное пристанище. Комфортные вольеры для них такая же жизненная необходимость, как обеспечение безопасности и сытости.

Приют выполняет несколько важных функций, а именно, помогает собакам попавшим в беду, и ищет им дом.

Так же, отлавливают собак с улиц города, что улучшает санитарно-эпидемиологическое состояние в городе. Кроме этого, привлечение молодежи к волонтерству по уходу, уборке вольеров и кормлению животных, что способствует воспитанию гуманного отношения к животным.

Регулярно сотрудники приюта проводят поиск и передачу бездомных животных новым  хозяевам, ну а проведение информационно-просветительской работы среди населения, направленной на  воспитание гуманного отношения к животным, на пропаганду необходимости проведения стерилизации домашних животных, на повышение ответственности за жизнь домашних питомцев, приносит свои результаты.

Планируется стерилизовать и проводить вакцинацию бездомных животных в ветеринарном кабинете, клинике города.

 

На территории приюта уже работает плотник — с утра до вечера, он занят добрым делом. Составлена смета, за всю работу требуется сумма — 25000 рублей. Для сравнения, государственные программы предусматривают для крупных городов несколько сотен тысяч для постройки на большое количество собак.

На данный момент приют собирает средства на вольеры собственными силами. Это обращение ко всем жителям нашего города:

«Друзья, пожалуйста, помогите с этой выплатой, задерживать выплату нельзя, иначе строительство встанет. А скоро сильные заморозки и гладкошерстные собаки уже очень мёрзнут. Теплые вольеры — это большое благо для этих собак.
Вы можете помочь любой суммой!»

Реквизиты для помощи:
1. Банковская карта: 4276-1812-8905-3669 — Оксана Валерьевна З.
2. Номер телефона прикрепленного к банковской карте: 8-964-222-63-15 — Оксана Валерьевна
3. Банк получателя: Байкальский Банк ПАО Сбербанк г. Иркутск, БИК 042520607, счёт банка получателя 30101810900000000607, р/счёт 40703810118350000303.

Получатель: Общественное движение гражданских инициатив Усть-Кутского района «ЕДИНСТВО».

Назначение платежа: спонсорская помощь (благотворительные пожертвования) «На строительство нового вольера».

Все отчеты по сбору и расходу публикуются в группе «Верный друг».

Фотографии собак размещены там же в альбоме, для желающих выбрать себе питомца.

 

Другие новости

Добавить комментарий