Пожар на улице Островского в Усть-Куте помогают тушить дети(фото и видео)

17:29 | 29.10.2018 | Происшествия » Усть-Кут | 3 569 | 0


Горит гараж на две автомашины. Транспорт удалось эвакуировать

Тушит огонь на гараже одна пожарная машина и два бойца. Рукава по улице помогают раскатывать и расправлять школьники, которые проходили мимо и видя недостаток в пожарных, начали им помогать как могли. Делают это стараясь, изо всех сил. Правда находиться с горящим гаражом опасно, но так как некому больше помочь, вся надежда судя по всему на них.

Гараж примыкает к дому и если бы не каменные стены, то горел бы уже и дом.

Почему на пожар выезжает только по два пожарных, логически непонятно, ведь справиться с огнем такому маленькому экипажу гораздо труднее да и намного опаснее. Тем более, что кабина пожарной машины рассчитана как минимум на пять человек и проектировали ее в советское время отнюдь не дураки. Скорее всего местное начальство решило выслужиться перед вышестоящими структурами и переусердствовало с сокращением персонала.

Если такая тенденция будет продолжаться и дальше, то сокращенные экипажи будут выступать лишь в роли статистов на пожарах.

Тем не менее, ребята даже в таком эконом-варианте, смогли локализовать пламя внутри гаража, что в общем говорит о их профессионализме.

фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий