Российские чиновники поехали в Венесуэлу для помощи в борьбе с экономическим кризисом

08:38 | 30.10.2018 | Политика | 125 | 0


В венесуэльскую столицу Каракас отправились российские чиновники, в частности, из Министерства финансов, Министерства экономразвития, Центробанка (ЦБ), Федеральной налоговой службы (ФНС), Казначейства и ряда других ведомств для обмена опытом в области проведения экономических реформ. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству официальный представитель Минфина Андрей Лавров, российских чиновников пригласила венесуэльская сторона.

«На завтра намечено заседание межведомственной экспертной группы по оказанию содействия Венесуэле в разработке мер в области управления экономикой в кризисной ситуации», — сказал он.

По словам Лаврова, в качестве представителя Минфина в Каракасе присутствует замминистра финансов Сергей Сторчак.

Напомним, власти Венесуэлы провели денежную реформу из-за тяжелейшего экономического кризиса и гиперинфляции. В связи с кризисом в стране против президента страны Николаса Мадуро неоднократно проходили уличные протесты с требованием его отставки, однако в мае его переизбрали на пост президента.

В частности в августе Мадуро объявил о повышении в 60 раз минимальной заработной платы в стране. 20 августа в Венесуэле провели деноминацию, с купюр убрали пять нулей, а суверенный боливар, новую валюту страны, привязали к национальной криптовалюте.

Национальную криптовалюту El Petro (петро) Венесуэла с 1 октября использует в международной торговле. Продажа петро началась в феврале 2018 года.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий