Заседание Думы Усть-Кутского района прошло весело (фоторепортаж)

14:46 | 31.10.2018 | Общество » Усть-Кут | 2 301 | 0


30 октября 2018 года, в районной Думе Усть-Кута состоялось заседание депутатов

Первым выступил прокурор города Усть-Кута Юрий Бутаков к председателю Думы Валерию Носовко, об устранении нарушения в законодательстве, связанные с непредставлением сведений о доходах и расходах за 2017 год депутатом Панасюка Владимира Васильевича. На сегодняшний день информация не указана на официальном сайте администрации, Юрий Григорьевич потребовал устранить нарушения.

Тем временем, Владимир Панасюк попытался опровергнуть данные, и сообщил, что все документы были предоставлены с задержкой около месяца, но тем не менее, он их предоставил.

Сотрудниками администрации совместно с депутатами, было принято единогласное решение принять к сведению данный вопрос и подготовить ответ в адрес прокуратуры.

Был поднят вопрос про отопительный сезон, в данный момент, все источники  теплоснабжения работают в штатном режиме, запас топлива и угля по расчетом достаточно до конца января.

Наталья Плесенова, начальник местного Управления Роспотребнадзора, выступила с докладом о санитарно-эпидемиологической обстановке в Усть-Кутском районе, сообщив о повышении уровня заболевания ВИЧ на нашей территории, за последние девять месяцев было зарегистрировано 26 случаев. Что в свою очередь очень настораживает, ведь все ВИЧ-инфицированные стараются не освещать о своей болезни даже близких людей.

Также она проинформировала о повышении загрязнения реки «Лена», причиной того стали фекальные стоки. Удивляет то, что когда мы писали запрос о сливе канализации в реку, «Роспотребнадзор» опроверг ситуацию, подробно можно узнать в статье: «Усть-Кутский Роспотребнадзор: хоть канализация в глаза — всё божья роса».  Говоря взаимоисключающие данные, Наталья Плесенова не испытывала когнитивного диссонанса.

На заседании был поднят вопрос и о торговле на улице продуктами питания, на что последовал ответ, что продукты эти, действительно не соответствуют нормам, но так как это даже не предприниматель, а физическое лицо, то в отношении него к сожалению нельзя ничего предпринять сотрудниками санэпидемстанции, на такие вопросы должны реагировать органы власти.

О крысах в черте города тоже не забыли, было сказано, что в данный момент отправлен анализ на экспертизу. Очень смешно, крысы ходят пешком, а чтоб привлечь к ответственности Управляющую Компанию, нужен ответ эксперта, будто коммунальщики сами не знают, что у них крысы уже как полноценные жители домов центра города.

Заседание было интересным и даже немного похож на КВН, депутаты старались не раскисать и некоторые вопросы без юмора не обошлись, а Юрий Ганькин, распрощавшись с портфелем председателя Думы, половину времени заседания провел в мобильном приложении «Инстаграм».

Фото «УК24»

Другие новости

Добавить комментарий