О чем писали в Усть-Куте 28 мая 1957 года

06:44 | 01.11.2018 | Усть-Кутское ретро | 95 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 28 мая 1957 года была опубликована статья  под названием  «Махинации Березовик Т. Р».

«В Усть-Кутском райфинотделе в должности бухгалтера по бюджету работала некто Березовик Татьяна Романовна. По долгу службы она отвечала за состояние учета и отчетности в сельских Советах и в бюджетных учреждениях города Усть-Кута. Этот контроль осуществлялся ею путем выездов непосредственно в сельские Советы и в бюджетные учреждения.

Казалось, что контроль осуществляется неплохо и оказывается практическая помощь в учете расходования государственных средств на местах. Позднее заведующему райфо тов. Березовскому стало известно, что под видом практической помощи в учете, Березовик Т. Р. занималась вымогательством и присвоением государственных средств.

Так, например, она получила в Тарасовском сельском Совете 300 рублей, в Боярском — 1900 рублей, в Омолоевском — 1400 рублей, в Якуримском сельском Совете — 400 рублей, в ветлечебнице — 500 рублей, в городской средней школе №2 — 500 рублей. Беря деньги, она говорила: «Вы не бойтесь, я вас не подведу, ревизии буду делать только я». И поэтому она никому не давала расписок на полученные деньги.

Березовик Т. Р. с работы уволена. Но полученные деньги не собирается восстанавливать. Она прямо заявляет: «Какие у вас доказательства, что я брала?»

Плачут теперь секретари сельских Советов и бухгалтера учреждений от мошеннических действий Татьяны Романовны.

Хотя Березовик и не оставляла документов, беря деньги у работников сельских Советов и других учреждений , а судить ее следует.

На наш запрос прокурор района сообщил в редакцию, что Березовик Т. Р. привлечена к уголовной ответственности.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий