В канун Хэллоуина Усть-Кут посетил депутат Курбайлов

18:57 | 01.11.2018 | Общество » Политика » Регион38 » Усть-Кут | 1 544 | 0


После почти двухмесячного отсутствия на связи с руководством района и избирателями, депутат от Усть-Кута Магомед Курбайлов, дал пресс-конференцию

Начал выступление он со слов:

«По наказам избирателей, по многим вопросам, которые нужно было согласовывать в Администрации Иркутской области, пришлось находиться в городе Иркутске.

Что касается «проблемных» участков дорог, на въезде и выезде из города, то они должны были быть переданы из муниципальной — в федеральную собственность Федеральному дорожному агентству (Росавтодор). При подготовке документов выяснилось, что нет соответствия с действительностью — длина участка не соответствует документам, мост через  реку Якурим и мост через реку Паниха не стоят на кадастровом учете. Администрация города в течение 2-3 месяцев приведет в порядок документацию по этим участкам дороги. Пока они обслуживаются компанией ЗАО «Новые дороги».

Мост через реку Кута необходимо включить в программу финансирования на 2020 год. После подготовки технических условий Администрацией города Усть-Кута по данному мосту, — этот проект должен быть выполнен проектно-изыскательским институтом ЗАО «Востсибтранспроект», после проведения изыскательских работ. ООО «ЗБСМ МК-162»берет на себя обязательство оплатить стоимость проектно-сметной документации и проведения экспертизы. После этого нужно успеть подать заявку на финансирование до 15 сентрября 2019 года.

Для строительства школы № 7 требуется только проект».

Со слов Климиной Тамары Алексанодровны, мэра УКМО, — строительство школы № 7 откладывается, потому что после каждого исправленного замечания, возвращали проект через три месяца, пришлось в общем полтора года потерять. Сумма, требуемая для постройки, — 350 млн. рублей. И снова не удалось ее получить. Последнее замечание исправляется, существует проектно-сметная документация, государственная экспертиза строительства – в работе.

Продолжил Курбайлов М.М.:

«Проведены встречи сегодня в п. Ручей, п. Янталь. Наказы избирателей и несколько ящиков с письмами сортировались 10 дней. В городе Усть-Куте назначен помощником депутата Баженов Виктор Петрович, который будет принимать людей по всем вопросам в районной Администрации по пятницам, каждую неделю – с 14.00 до 18.00 часов. Возможно, что и второй избранный (по списку) депутат – Бриток Дмитрий Николаевич, будет проводить такие встречи там же, или его помощник. Принимаются письма и по интернету. В город Усть-Кут планирую приезжать не реже одного раза в квартал».

Отмечено особо, что М.М. Курбайловым будет учрежден благотворительный фонд, документы по нему уже переданы в Министерство Юстиции РФ и к концу ноября фонд откроется. Расходы фонда, строго по уставу будут не менее 12 млн. рублей — 1 млн. рублей  компания будет перечислять туда ежемесячно. Далее, планируется работа по развитию масштабов данного фонда. Помощь по разным направлениям – больные дети, одаренные дети, спорт, многодетные семьи и др.

 

Прозвучало высказывание, что для работы в г. Иркутске Магомед Магомедович ожидает список проблем от Администрации района, для содействия в  Админимстрации Иркутска и Прибайкалья по их решению. По его словам, — эффективно было бы назначать по каждому проекту (капитального ремонта или строительства) куратора, для контроля по исправлению замечаний, чтобы после каждой подписи лично передавал в следующий кабинет, для ускорения процесса принятия в разработку и финансирование. Проекты лучше составлять на год или два вперед.

М.М. Курбайлов ответил на наш вопрос о дальнейших планах.

Какой вы видите свою дальнейшую деятельность, после работы депутата?

«Сейчас я депутат Законодательного Собрания, следующий шаг, возможно, — депутат Государственной Думы».

Город Иркутск или город Москва?

«Депутат Законодательного собрания — это мой уровень, о большем, — и не мыслю!»

Другие новости

Добавить комментарий