В Великобритании легализовали употребление марихуаны в медицинских целях

07:00 | 02.11.2018 | Общество | 133 | 0


С 1 ноября в Великобритании разрешено легально приобретать и употреблять марихуану в медицинских целях. По словам экспертов, ее будут прописывать в виде таблеток, капсул или масел.

Врачи будут назначать каннабис только в том случае, если другие лекарства больному не помогают.

Как сообщает «Би-би-си», лечение с использованием марихуаны будет доступно детям с тяжелыми формами эпилепсии, взрослым, страдающим тошнотой из-за химиотерапии или скованностью мышц из-за рассеянного склероза.

В середине октября марихуану легализовали в рекреационных целях в Канаде. Совершеннолетним гражданам разрешили покупать до 30 грамм каннабиса, масла на его основе и семена в лицензированных магазинах. Дома можно выращивать до четырех кустов конопли.

Употребление и продажа марихуаны в рекреационных целях с 2013 года разрешены также в Уругвае. В рекреационных целях употреблять каннабис можно в Австралии, Бразилии, Колумбии, Люксембурге и на Ямайке, при этом продавать ее запрещено.

В некоторых штатах США, Германии, Италии и Нидерландах каннабис можно употреблять в медицинских целях. В Испании разрешено выращивать коноплю дома для использования на территории частных владений.

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий