Жительница Улькана перевела мошенникам 290 000 рублей

10:24 | 02.11.2018 | Криминал » Регион38 | 1 011 | 0


Не сокращается число обращений в полицию обманутых жертв телефонных и интернет-мошенников.

Причем схемы и уловки в арсенале аферистов не меняются, граждане уже не раз о них слышали, однако это не мешает злоумышленникам с легкостью завладевать чужими деньгами.

Так, 22 октября  2018 года в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» обратилась жительница п. Улькан Казачинско-Ленского района. Жительница пояснила, что в сети интернет на популярном сайте  нашла объявление о срочной продаже автомобиля ТОЙОТА RAV 4.  Созвонившись с продавцом, женщина решилась на покупку данного автомобиля. В результате телефонного разговора, злоупотребляя доверием,  неизвестный попросил предоплаты в размере 290 000 рублей, мотивировал свою просьбу о перечислении,  необходимостью оказания экстренной медицинской помощи его малолетней дочери. Женщина, с помощью безналичного расчета, перевела на карту незнакомца данную сумму предоплаты. После перечисления, телефон продавца был отключен, а объявление о продаже автомобиля удалено.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Усть-Кутский» проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Стражи порядка в очередной раз просят жителей города Усть-Кута не перечислять свои деньги незнакомцам.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

Другие новости

Добавить комментарий