В Москве задержали участников «Русского марша»

09:17 | 05.11.2018 | Общество » Происшествия | 113 | 0


В Москве задержали четверых участников «Русского марша» в Люблине, об этом пишет «ОВД-Инфо», на акции, проходящей в районе Щукино — один задержанный. Интерфакс сообщает о шести задержанных в Люблине, в том числе двух организаторах.

До начала акции задержали одного из организаторов «Русского марша», члена Ассоциации народного сопротивления (АНС) Дмитрия Карасева. «ОВД-Инфо» сообщает, что организаторы мероприятия Павел Лебедянский и Никита Зайцев были задержаны на выходе из дома, их доставили в ОВД по Мещанскому району, туда же привезли и Карасева. Таким образом, по данным «ОВД-Инфо» до акции были задержаны три организатора.

Как рассказали «Новой газете» в комитете «Нация и свобода», при входе на шествие задержали Андрея Народного (Антона Беляненко) из АНС, так как он начал отстаивать символику, с которой его на акцию не пропустили. Помимо него, по данным «ОВД-Инфо», задержали активистов Анастасию Медникову, Алексея Воронцова и Марка Отвельнова.

4 ноября в нескольких городах России, в том числе в Москве, проходит «Русский марш». В столице, по данным корреспондентов «Новой», на акции присутствуют около 300 человек.

Сначала мэрия отказала в согласовании акции в Люблине представителям «Института национальной политики», «Правого блока» и «Русской правозащитной лиги», которые выступали организаторами «Русского марша» в 2016-2017 году.

«Русский марш» — это ежегодная акция представителей русских националистических организаций и движений, которая проходит 4 ноября, в День народного единства, в различных городах России. В 2017 году акция проходила на фоне задержаний по всей стране националистов и сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева.

ОБНОВЛЕНИЕ

Организатора «Русского марша» Дмитрия Карасева отпустили из полиции после обыска.

 

 

Источник:Новая газета

Другие новости

Добавить комментарий