Обыкновенный фашизм. В Усть-Куте квартиру многодетной матери, отдали чиновнику

11:08 | 07.11.2018 | Общество » Политика » Усть-Кут | 5 751 | 1


Сегодняшняя Россия — это социальное государство, но только для чиновников. В этом смогла убедиться многодетная мать-одиночка, живущая в полуразрушенном и частично сгоревшем доме с 4-мя детьми, которой уже 5 лет отказывают в жилье

Мы недавно писали о том, как Усть-Кусткие чиновники не могли устоять перед соблазном и пройти мимо акции по распределению бесплатного жилья для переселенцев из ветхого,  аварийного и БАМовского жилого фонда.

Несколько чиновников из городской администрации, непосредственно связанные с распределением жилья нуждающимся, и от которых зависело попадание в список, вдруг резко сами  стали нуждающимися гражданами.

Мы не знаем, насколько были плохими условия проживания первого заместителя главы Евгения Кокшарова и у главного Усть-Кутского единоросса Вячеслава Наумова, но государственное бесплатное жилье им выделили.

Совсем другая история происходит с обычными гражданами, которые действительно нуждаются в жилье, и у которых в силу разных причин нет возможности, не то что приобрести новое жилье, но даже просто улучшить свое благосостояние.

В редакцию «Усть-Кут 24», обратилась многодетная мать Ирина Тищенко, проживающая в однокомнатной квартире в доме 37 по улице Речников. Мать-одиночка вынуждена с 4-мя несовершеннолетними детьми ютиться в однокомнатной квартире, наполовину разрушенного и частично сожженного деревянного дома, который по каким-то причинам, а скорее всего из-за безалаберности наших чиновников, не был признан аварийным и ветхим. Женщина уже около 5 лет отбивает пороги различных чиновничьих кабинетов, призывая обратить внимание на свое бедственное положение, но всегда натыкается на равнодушие, явное пренебрежение. Судя по всему, простой человек, не работающий на важной должности, не имеющий возможности зарабатывать большие деньги в глазах Усть-Кутских чинуш, представляет из себя биологический мусор.

В то же время, Ирина Тищинко, изо всех сил старается жить для своих детей, чтоб они не нуждались ни в чем и всегда были сыты и накормлены, а также имели возможность не только посещать школу, но и дома делать уроки. Когда она находится на работе, старшие дети помогают младшим в учебе, а также занимаются прочими хозяйственными делами.

Мы обратились к Усть-Кутским чиновникам, в компетенции которых лежит решение этой проблемы, и вот, что услышали:

Начальник отдела по учету и распределению жилья Людмила Чусова, сообщила:

» — Мы в курсе об этой семье, но к сожалению дом не попал под переселение до 2012 года, а дома которые были приняты после, будут переселены до 2023 года, но они в праве рассчитывать уже на 2019 год».

Также мы обратились за советом к заместителю начальника управления – начальнику отдела опеки и попечительства граждан по г. Усть-Куту и Усть-Кутскому району Нэлле Бородиной:

» — Мы к сожалению не можем ничем помочь, в этой ситуации жительнице необходимо обратиться в Центр помощи семье и детям, расположенный по улице Речников 5 в кабинет № 18″.

Евгений Кокшаров отказался комментировать ситуацию и попросил направить официальный запрос.

Мы не знаем приличных слов, чтобы обозначить термин, в которое превратилось наше государство, где бесящимся от жира чиновникам, положены меры социальной поддержки, а матери- одиночке, изо всех сил старающейся обеспечить нормальную жизнь четырем детям, в этих мерах фактически отказано.

Зачем нам такое государство?

P.S.: Прокурор Усть-Кута Юрий Бутаков, порекомендовал, чтоб женщина обратилась в прокуратуру с письменным обращением, но проверка по данному факту уже начата. 

Фото «УК24»

Другие новости

One Comment

  • vera.vera54

    Слов нет, на языке — одни маты… Вот ведь уроды! Неужели нет никакой управы на этих воров-чиновников?! Действительно — не понять, что за уродское государство мы создали… Революцию надо….

Добавить комментарий