Правозащитники сообщили об избиении заключенного сотрудниками колонии в Ярославской области

09:15 | 07.11.2018 | Происшествия | 121 | 0


Сотрудники Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Ярославской области избили заключенного исправительной колонии №2 Рыбинска Егора Григорьева, сломав ему ребра и руку. Об этом сообщил в фейсбуке правозащитный фонд «Общественный вердикт».

После избиения осужденного перевели в больницу при Ик-14, ему назначили операцию.

Григорьев решил пожаловаться на избиения, однако затем к нему приехали сотрудники ИК-2 и угрозами попытались заставить молчать. Как стало известно правозащитникам, 3 ноября его вывезли с территории ИК-14 в неизвестном направлении. По неподтвержденной информации, заключенный снова находится в ИК-2.

«Общественный вердикт» обратился в Следственный комитет России с требование проверить информацию об избиении осужденного сотрудниками ФСИН.

О пытках в ярославских колониях стало известно после публикации «Новой газетой» двух видеозаписей, на которых сотрудники ФСИН избивают заключенных.

По уголовному делу против сотрудников колонии, которые пытали осужденного Евгения Макарова в ИК-2 Ярославля, проходят 15 человек (один из них находится под домашним арестом). Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК).

 

 

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий