Устькутянка получила жилье, после того как обратилась в суд с иском на администрацию

09:18 | 08.11.2018 | Общество | 2 166 | 0


Благодаря судебным приставам г. Усть-Кута гражданке С. предоставлена квартира по социальному найму.

В Усть-Кутский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист, выданный Усть-Кутским городским судом Иркутской области, в отношении администрации г. Усть-Кута об обязании предоставить жилое помещение, благоустроенное применительно к условиям г. Усть-Кута, отвечающее предъявленным к жилому помещению требованиям, находящееся в черте города, по договору социального найма во внеочередном порядке, общей площадью не менее 14 кв. метров гражданке С.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, уведомили администрацию г. Усть-Кута о необходимости исполнения решения суда в установленный законом срок. В противном случае, игнорирование исполнения судебного решения может привести к административной и уголовной ответственности.

В результате, администрацией требования исполнительного листа выполнены в полном объеме. На следующий день после вручения документов судебный пристав-исполнитель, представители администрации и гражданка С. выехали на осмотр помещения. После чего был заключен договор социального найма. Гражданка С. вселилась в квартиру в общежитии общей площадью 36 кв. метров, расположенную в центре города.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из открытых источников

Другие новости

Добавить комментарий