Осторожно, секта!

10:56 | 08.11.2018 | Общество | 651 | 0


Когда у человека боязнь будущего, то он идет в секту, где ему скажут, что его они прикроют и защитят от всего, с богом договорятся.

«Мы останемся, а все остальные погибнут!», — и слабые люди тянутся, не имея прочной связи с близкими. Если люди реально верят в бога и могут самостоятельно надеяться на свою веру, то им достаточно домашнего изучения священных писаний по вере. Если же они ждут обмена за свои молитвы — то это уже коммерческие отношения — «Спрос рождает предложение». Такое положение вещей характерно для тенденций американского общества, чаще всего, секты имеют корни оттуда, создавая вербовщиков и течения в других странах, выделяя на это крупные суммы. И эти средства вернутся в большем масштабе — в виде пожертвований, чтобы в дальнейшем направить их по своему усмотрению.

Если вера используется для того, чтобы быть здоровыми, иметь благополучную судьбу — это уже язычество и на этом будут всегда плодиться секты, сколько их ни устраняй.

возрождение.jpg

Секта, как санитар леса отбирает людей проблемных.

Как только новый человек попадает в деструктивный культ, он становится объектом пристального внимания членов организации. На первом этапе он подвергается мощному влиянию, носящему название «бомбёжка любовью».

Правительство ФРГ опубликовало листовку, призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от сектантских организаций, указано 17 признаков тоталитарных сект:

1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7. Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты.
8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9. Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10. Вы должны немедленно стать членом группы.
11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…
15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны!

секта Живая вода.jpg

Существует ряд методик, помогающих вывести человека из секты, которыми владеют специалисты-психологи. Если ваш близкий не против общаться и со священником или религиоведом, обязательно попробуйте устроить эту встречу. Главное — деликатность и проявить поменьше настойчивости.

Чем раньше родственники обратят внимание и начнут предпринимать усилия для возврата в семью, тем лучше. Самостоятельно очень трудно с этим справиться — с такой проблемой должна работать команда, родные. И очень многое зависит от того, как будут вести себя родственники. Они всегда должны быть в курсе того, что происходит с их близким, попавшим в секту.

Другие новости

Добавить комментарий