Сергей Левченко: байкальский балабол или байкальский диверсант?

16:23 | 08.11.2018 | Общество » Политика » Регион38 | 374 | 0


Пока иркутский губернатор героически пытался втюхать поставки алюминия на санкционную Кубу и подписывал соглашение о побратимстве с одной из провинций этой беднейшей и находящейся в другом полушарии Земли страны, а также звонко рапортовал об очередных, никак не зависящих от него, достижениях в развитии области, из Москвы пришла весточка об отзыве в федеральный бюджет около двух миллиардов рублей, выделенных на рекультивацию отходов байкальского ЦБК.

Это означает, что Сергей Левченко не только сорвал очередное поручение Президента РФ, но и сам стал персональным виновником приближающейся экологической катастрофы на Байкале.

Заброшенные корпуса БЦБК.

Казалось бы, все, что губернатор просил, – ему дали. По поручению Президента РФ, Иркутская область стала оператором проекта рекультивации, Федерация выделила и перевела необходимые средства. По просьбе Левченко, правительство России выбрало ему ответственного государственного подрядчика – Росгеологию. Минприроды РФ передало документацию для доработки базовой технологии, а БЦБК передало на баланс области шламовые карты.

Что еще нужно, чтобы решить одну из самых болезненных для всего региона проблем? Но… опять ничего не сделано.

Как не вспомнить ситуацию годичной давности, когда из-за подобного бездействия губернатора, Москва отозвала в федеральный бюджет 23 млрд рублей, предназначенных на соинвестирование строительства нового иркутского аэропорта?! Теперь у области — ни денег, ни нового аэропорта…

Впору говорить о нелюбви или даже ненависти Левченко к Иркутской области и его жителям. Такое впечатление, что он им прямо мстит за что-то. Или пришло время говорить о диверсии, а не о природной нерешительности иркутского губернатора?..

Источник: Бабр.ру

Другие новости

Добавить комментарий