О чем писали в Усть-Куте 14 января 1956 года

06:35 | 09.11.2018 | Усть-Кутское ретро | 63 | 0


В газете «Ленский коммунист» от 14 января 1956 года была опубликована статья  под названием  «Радиопередача…и с шумом, и с треском». В рубрике «Нам пишут».

«В Марковском сельском Совете насчитывается пять населенных пунктов и все они радиофицированы. Из Марково в разные стороны разбегаются провода в Оболкино и Глухово идут телеграфные столбы. Но спросите любого человека, слышал ли он хоть раз передачу из Иркутска, Москвы по-настоящему, без шума и треска? Вряд ли услышите утвердительный ответ. 

30 декабря идет хорошая передача. Доносится еле уловимая музыка вальса «Амурские волны», танца «Яблоко», песня «Реве та стогне Днипр широкий» и т.д. Как хочется все это послушать! 

Но сколько бы не напрягал слух, ничего ясного, кроме шороха, какого-то треска и шума. 

В одном доме в Глухово есть радиоприемник, вот туда-то и собирается молодежь, чтобы послушать музыку, песни, последние известия. А колхозный радиоузел, по неизвестной причине работает плохо. Может быть, виноват тот, кто его обслуживает? 

Мы, жители Марковского сельского Совета, просим наладить работу радиоузла, чтобы передачи велись регулярно, по определенному расписанию и главное высококачественно. 

В.Марков.»

Фото «УК24» из архива   «Ленские вести»

Другие новости

Добавить комментарий