В Усть-Куте подорожал хлеб. Власти не в курсе

10:21 | 16.11.2018 | Усть-Кут » Экономика | 2 894 | 0


Многие хлебо-булочные изделия подорожали на 20 %

Наверное, все устькутяне заметили в последние дни, что цена самого востребованного продукта — хлеба, вдруг резко увеличилась.

Цена в городе варьируется от 27 до 32 рублей. Если на простой хлеб подорожание увеличилось на 2-3 рубля, то хлебобулочные и кондитерские изделия повысилось в среднем на 20 %.

Как сообщил нам председатель комитета промышленности транспорта, связи и потребительского рынка города Усть-Кута Эдуард Ковалев:

«Городские власти, как и жители города с удивлением обнаружили повышение цен на хлеб и сегодня с утра начали комиссионные проверки торговых точек и производителей хлебобулочные и кондитерские изделия, о результатах которых будет известно вечером, нас о повышении никто не предупреждал».

Также, мы обратились за комментарием к технологу хлебопекарни ИП Набиев Маргарите Куленковой:

«…цена на конечный продукт, поднялась в связи с увеличением отпускной стоимости муки на заводах-изготовителях и увеличением транспортных расходов, которые установили автоперевозчики с ноября месяца».

Мы не знаем, проверяет ли антимонопольная служба производителей хлеба на предмет картельного сговора, но повышение цены на хлеб, электричество, услуги ЖКХ и ГСМ не соответствует декларируемой правительством социальной политике.

Многие заметили, что цены в нашей квази-экономике никогда не понижаются и причины их увеличения правительство называет диаметрально-противоположные. Поднялась цена на нефть — цены поползли вверх, так как это, якобы, мировая тенденция. Упала цена на нефть — цены снова поползли вверх, так как нефтяникам нужно компенсировать расходы на дорогие импортные комплектующие, которые в нашей стране вообще не производятся.

В принципе, что еще можно ожидать от экономики страны, в которой чиновничий аппарат, в большинстве своем, настроен на расхищение бюджетных средств и набивание собственных карманов, а не на созидательную деятельность на благо общества. Хотя, люди сами выбрали эту власть и, наверное, в большинстве своем, достойны ее.

Добавить комментарий