Странное природное образование на Земле создали иные формы жизни

09:43 | 16.11.2018 | Новости Hi-Tech | 198 | 0


Удивительное природное образование под названием Башня Дьявола — результат деятельности кремниевых форм жизни.

Иногда природа создает такие шедевры, что в их нерукотворность сложно поверить. Монолит Дэвилс-Тауэр — одна из таких структур. Одиноко стоящая скала высотой в 265 метров состоит из шестигранных колонн. Ее происхождение обычно объясняют вулканической деятельностью Земли. Но некоторые ученые считают, что с этим объектом все далеко не так просто.

Согласно одной из гипотез, Башня Дьявола — не просто вышедшие на поверхность магматические породы, а так называемое кремниевое дерево. Эксперты считают, что подобные структуры — остатки кремниевых форм жизни, которые обитали на Земле до вытеснения углеродными организмами.

В качестве доказательства этой гипотезы приводят сразу несколько аргументов. Во-первых, шестиугольное сечение столбов, которые формируют Дэвилс-Тауэр, похоже на волокна, которые формируют стебли льна. Во-вторых, верхний слой колонн из-за контакта с влагой и ветром постоянно отслаивается. Ученые сразу же провели аналогию между этим слоем и фасциями — специальными оболочками, которые образуют защитные футляры для мышц.

Возможно, когда-то давным-давно на Земле существовали огромные кремниевые деревья. От них остались только циклопические пни, подобные Дэвилс-Тауэр. Однако эта чудная гипотеза большой поддержки в научном мире не находит.

 

 

Источник:Новости Hi-Tech

Другие новости

Добавить комментарий