Проданная память о ветеранах в Усть-Куте: дёшево и безнаказанно

16:04 | 16.11.2018 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 2 080 | 0


В этом году мы уже писали о махинациях работников Усть-Кутского военкомата и Усть-Кутской ритуальной службы, и вот из всех инстанций пришли неутешительные ответы. Наказания не понесет никто

Как оказалось, самый вопиющий инцидент был расследован очень поверхностно, после запроса в прокуратуру, полиция начала проводить проверку и быстро её закончила, потому что подозреваемые предоставили ОБЭПникам справку, что нет данных за указанный период и к ним никто не обращался.

Было бы конечно странным, если бы главные подозреваемые сами на себя дали компрометирующие данные, тем не менее, полицию это устроило и дальше они ковыряться не стали и даже прокомментировали свое бездействие.

Заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, Михаил Попов:

» — Мы отправили запрос в Усть-Кутский военкомат, после чего нам ответили, что Валентина Васильевна не обращалась к ним официально.»

Ответ этот — откровенное вранье, ведь не зря же ритуальная служба после неоднократных обращений, все таки вернули затраченные за установку памятника денежные средства.

Более серьезное и ответственное ведомство — Следственный Комитет тоже ознакомились с материалами расследования, и их начальник высказал свое мнение.

Руководитель следственного отдела по городу Усть-Куту, Андрей Босак:

» — В данной ситуации это мошенничество, статья 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», и даже если бы его доказали, то уже нельзя было бы никого привлечь к уголовной ответственности, так как истекли сроки давности и был бы отказной материал.»

Прокурор Усть-Кута, Юрий Бутаков:

» — Потерпевшая обратилась за помощью в прокуратуру, что военкомат не принимает от неё заявление на возврат затраченных средств, нами был направлен ответ, что причиной отказа в приеме заявления был не полный пакет документов. Этот вопрос можно поднять и провести проверки, ведь возможно, что подобные махинации могут проходить и сейчас.»

Мы конечно не ожидали такого бездействия со стороны силовиков, хотя в принципе в сегодняшней полиции вообще не кому заниматься более менее серьезными делами.

Мы все видим, какой беспредел творится в сфере ЖКХ и тем не менее за последние 10 лет не возбуждено ни одного уголовного дела против коммунальщиков, которые просто в наглую воруют деньги у населения.

Впрочем, исходом ситуации мы не удивлены, ведь воровавшие ветеранские государственные деньги, люди социально близки к правящему в России социальному режиму, девиз чиновников которого — «Пили бюджет — грабь страну».

Мы в этой ситуации уже ничего сделать не можем, но своей стороны обещаем, в канун каждого 9 мая публиковать материал о хищениях в военкомате до тех пор, пока они не понесут заслуженное наказание те, кто расхищал ветеранские деньги. Чтобы люди знали истинное лицо тех, для кого ветеранские деньги — просто бизнес.

Фото из открытых источников

Военный Комиссар Военного Комиссариата города Усть-Кута и Усть-Кутского района Иркутской области 2018 года и в 2006 году Максим Сухов

Добавить комментарий