Родственники пациентки применили насилие к медперсоналу в Усть-Кутской ЦРБ

09:39 | 19.11.2018 | Криминал » Происшествия » Усть-Кут | 7 109 | 0


Три поколения родственников неадекватных больных, сначала обматерили медсестру, а потом избили и вырвали волосы

Свободный доступ всех подряд в любое время дня в терапевтическое отделение Усть-Кутской ЦРБ, наверное имеет кроме плюсов, еще и свои минусы. Как минимум, после неконтролируемого доступа в больничные палаты родственников пациентов, ни о какой стерильности и гигиене говорить не приходится, так как посетители не утруждают себя бахилами и снятием верхней одежды.

Кроме этого проблема безопасности медперсонала и больных, хоть и не афишируется, но иногда обостряется до предела. Мы уже писали в 2016 году о смерти Олега Малуша во время лечения в стационаре и о том, что криминальную версию его смерти просто замяли и не стали расследовать.

Странная смерть предпринимателя в Усть-Куте.

«Известный в городе предприниматель, Олег Малуш, похороны которого состоялись на прошлой неделе, возможно был убит, а не умер от естественных причин. Об этом на условиях анонимности, нашему корреспонденту сообщил источник заслуживающий доверия в Усть-Кутской ЦРБ. Со слов информатора, смерть наступила от перелома основания черепа и это подтверждают сотрудники Усть-Кутского отдела полиции, которые занимаются проверкой данного инцидента, и возбужденное уголовное дело по факту смерти Олега во время нахождения в стационаре Усть-Кутской ЦРБ.

Одной из причин повлекших смерть, мог стать конфликт с одним из пациентов стационара.»

Как оказалось, это не единственный случай, когда агрессии и насилию, подвергаются пациенты и работники городской больницы.

Как стало известно «УК24», несколько дней назад к одной из пациенток терапевтического отделения, в неприёмное время, во время проведения медицинских процедур, пришла дочь. После небольшой перепалки с медсестрой, ставившей капельницы другой больной, родственницу пациентки попросили удалиться и придти в разрешенное для посещения время, когда не будут проводится медицинские процедуры больным.

Женщина восприняла требование очень агрессивно и уже на выходе ворвалась в процедурный кабинет и кинулась с кулаками на дежурную медсестру. После этого ушла, но на следующий день в отделение пришла уже внучка пациентки и избила медсестру, вырвав у нее большой клок волос. После этого, агрессивные родственники осознав свои действия, решили переложить вину да потерпевшую сторону и пришли к главврачу, с жалобой на медсестру.

Естественно, что пострадавшая от агрессии неадекватных посетителей женщина, сняла побои и написала заявление в полицию. По нему сейчас проводится проверка и надеемся, что мама с дочкой понесут заслуженное наказание.

Удивляет в этой ситуации другое. Почему доступ в лечебные корпуса в неприёмное время, имеют все подряд и почему нет охраны? Да и реакция руководства больницы на конфликт, мягко говоря странная. Главврач Усть-Кутской ЦРБ Анатолий Ильин, не стал проводить собственное расследование, а посоветовал сторонам выяснять взаимоотношения в полиции или суде.

Все это очень странно, и при сегодняшнем дефиците врачей и медперсонала с таким отношением к людям, скоро могут уволиться последние оставшиеся на работе специалисты. Отсутствие безопасных условий труда, а также нереагирование руководства на проблему, могут привести к полной дезорганизации учреждения.

По мнению редакции, чем бы не был вызван конфликт, избивать медработников нет права ни у кого. Мы обязательно проследим за расследованием этого инцидента.

фото «УК24»

Добавить комментарий