Странное государство: убийце сделают операцию за счет Минздрава, а мальчику собирают деньги на операцию в его школе

15:31 | 26.11.2018 | Общество | 667 | 0


Сравнение таких совпадений и различий, по отношению к людям, гражданам государства, и в то же время, морально-этическая сторона просто шокирует своей абсурдностью

Слова автора статьи:

«Меня потряхивает от новостной ленты, но нужно писать. Я считаю, что о подобном примере должны знать люди.

В нашей стране тысячи больных детей, которым требуются те или иные операции, постоянно идут сборы через разные соцсети, но есть другие примеры«.

Убийца шестерых человек Сагит Юсупов, который после совершения этого деяния закопал своих жертв, был приговорен судом Якутска к пожизненному сроку. У данного преступника начались проблемы с сердцем, и Минфин нашел для него 700 тыс. рублей для операции в Центре Алмазова без учета питания и проживания, о чем сообщает «Фонтанка.ру». В общей сложности осужденный проведет в больнице 2 месяца.

При этом сбитому в Ярославле 10-летнему Богдану отказали в операции из-за отсутствия денег. Сумма в размере 700 тыс. рублей, так сильно нужная мальчику, не нашлась у государства, и деньги начали собирать в школе, где учился мальчик.


Богдан

Богдан

Автор продолжил:

«Я люблю свою Родину и считаю ее лучшей в Мире, но я не понимаю свое государство. Почему человеку, который никогда не выйдет на свободу, который лишил жизней других людей, делают операцию за счет наших налогов? А ребенку, который не убивал людей и у кого впереди должна быть вся жизнь, вынужден собирать деньги через своих одноклассников? 
Простите меня за такую тяжелую статью, но я не мог о ней не рассказать».

Источник zen.yandex.ru

Другие новости

Добавить комментарий