Рейтинг трезвости регионов составлен в России

12:12 | 27.11.2018 | Общество » Страна | 230 | 0


Иркутская область в 2017 году отнесена к списку самых пьющих регионов. «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ» составляется проектом «Трезвая Россия» с 2015 года

Проект «Трезвая Россия» начал свою деятельность в 2012 году. При составлении данного рейтинга используется несколько критериев, главные из них:

  1. Число умерших от отравления алкоголем.
  2. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
  3. Количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.

«Стратегической задачей данного исследования является способствование повышению эффективности государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, по интенсификации антиалкогольной работы в каждом регионе, в целях защиты здоровья граждан Российской Федерации, а также стимулирование регионов в борьбе с контрафактом«, — отметили составители рейтинга.

Четвертый раз подряд Чеченская Республика и в 2018 году возглавила «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ». Итоги исследования опубликованы на сайте федерального проекта «Трезвая Россия», направленного на избавление граждан России от алкогольной и наркотической угрозы.

Чечня набрала 12,78 балла. Затем Ингушетия (12,82) и Дагестан (14,18). Также в пятерку лидеров входит Карачаево-Черкесия (20,02) и Кабардино-Балкария (20,70).

Самым пьющим субъектом страны стала Чукотка (48,14). Далее — Магаданская область (46,98) и Ненецкий автономный округ (46,85). В этой пятерке присутствует Сахалин (45,88) и Республика Коми (45,46).

Санкт-Петербург улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 37-го на 26-е место. Лучше стала ситуация и в Москве — 19-е место в этом году, против 32-го в прошлом.

«Трезвая Россия» активно участвует в популяризации спорта и физической культуры в Карачаево-Черкесии,  глава которой — Рашид Темрезов и руководитель проекта Султан Хамзаев подписали договор о развитии спортивной инфраструктуры шаговой доступности в регионе, посредством установки уличных спортивных площадок во всех 12 районах и городах республики.

В трех парковых зонах Черкесска при поддержке «Трезвой России» уже открыты три уличные площадки для занятий спортом и физкультурой.

Фото из открытых источников

 

Другие новости

Добавить комментарий