В Усть-Куте «Центр Гражданского Содействия» провел акцию, в которой подарил исторические книги школам города и района

08:34 | 28.11.2018 | История » Общество » Усть-Кут | 185 | 1


Сегодня, 27 ноября, сотрудники АНО «Центр Гражданского Содействия» закончили акцию по обеспечению школьных, городских и поселенческих библиотек Усть-Кутского района историческими книгами, в том числе и о репрессиях.

Одной из книг стала «Бездна», которую написал Иркутский писатель Александр Лаптев, о семейной трагедии в 30-е годы. Другая книга была посвящена документальному исследованию, историка Леонид Мухин, о заключении певицы Лидии Руслановой в ГУЛАГе, тайшетского Озерлага, Также, прилагалась брошюра Иркутского общества жертв политических исследований под руководством Нины Вечор и Арвидаса Калискаускаса, только маленькая часть правды о репрессивной машине бесчеловечного тоталитарного государства, под управлением коммунистов.

Дополняет исторический набор, коллекционная и уже ставшая редкой книга, о 200-летии Иркутской еврейской общины, вышедшей под патронажем Александра Гимельштейна, за что ему огромное спасибо от наших земляков со всего света.

Естественно, что если бы мы не привезли эти книги в библиотеки, то никто бы их специально для них не закупил, так как сегодняшние власти всячески скрывают и пытаются реабилитировать сталинский режим.

Тем не менее, право на правду и шанс ее узнать, должен быть у всех и надеемся, что эти книги помогут в этом нашему населению и поколению.

Фото «УК24»

Другие новости

One Comment

Добавить комментарий