В Усть-Куте ИНК оказывает поддержку ветеранским организациям

10:18 | 29.11.2018 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 426 | 0


Насколько пожилому человеку важна не только материальная поддержка, но и простое человеческое внимание, хорошо знают в «Иркутской нефтяной компании». Сотрудники компании, курирующие социальные проекты, а также первые лица «ИНК» регулярно встречаются с ветеранами и пенсионерами – обсуждают наболевшие вопросы, потребности северных территорий и людей, которые когда-то закладывали основу для развития этих районов, а сегодня здесь живут и трудятся их дети и внуки

Недавняя встреча генерального директора «ИНК» Марины Седых с иркутским областным Советом ветеранов проходила в главном офисе нефтяников в конце октября. Руководитель одной из крупнейших компаний региона рассказала членам областного президиума и представителям общественных комиссий Совета ветеранов об истории становления и сегодняшних проектах «ИНК». Собравшиеся задавали немало вопросов, связанных с условиями работы сотрудников на месторождениях. Также живой интерес вызвали биография и трудовой путь Марины Седых – женщины, которая вывела компанию в лидеры отрасли. Кроме того, ветераны интересовались тем, какие у ИНК планы на будущее. Отвечая на вопрос о планах «ИНК», генеральный директор особо отметила газовый проект в качестве приоритетного направления для развития. Гости побывали на экскурсии в корпоративном музее, где познакомились с принципами и тонкостями работы одного из крупнейших предприятий российского нефтегазового сектора. Кроме того, каждому участнику встречи подарили книгу «Нефть. Большая игра для маленькой компании».

В свою очередь председатель областного Совета Валерий Игнатов вручил трудовому коллективу «Иркутской нефтяной компании» почетную грамоту за поддержку ветеранских организаций Усть-Кутского и Нижнеилимского районов: уже больше десяти лет в рамках социального партнерства «ИНК» реализует благотворительные программы, направленные на повышение качества жизни людей старшего поколения. В 2018 году компания направила на поддержку ветеранских организаций в общей сложности более 1,2 млн рублей. По словам Валерия Игнатова, «ИНК – как звездочка, которая ярко горит на небосклоне и щедро озаряет светом все вокруг. Особо примечателен для нас, людей старшего поколения, тот факт, что компания была образована на стыке столетий, применив десятилетиями наработанный опыт иркутских геологов и передовые мировые технологии. Мы лет тридцать назад и подумать не могли, что у нас, на севере, будут добывать нефть, да еще и в промышленных объемах. А наша, местная компания станет крупнейшим налогоплательщиком области».

«За последние пять лет объем ежегодной материальной помощи только в наш адрес со стороны ИНК вырос больше чем в два раза, со 120 до 280 тысяч рублей, – отметила председатель совета ветеранов поселка Верхнемарково Усть-Кутского района Людмила Якубова. – Для нас это колоссальная поддержка. Благодаря этим средствам мы имеем возможность оказывать адресную помощь нуждающимся ветеранам, инвалидам, пенсионерам, участникам боевых действий. Они получают подарки к праздникам, для них приобретают лекарства, продукты, оплачивают санаторное лечение, компенсируют транспортные расходы, когда нужно съездить из отдаленного поселка в районный центр».

Совет ветеранов поселка Верхнемарково сегодня опекает около 400 человек. Среди них много тех, кто и в преклонном возрасте придерживается активной позиции – занимается спортом, участвует в культурной жизни. На спонсорские средства для них покупают форму, костюмы, организуют соревнования и праздники.

«Сейчас группа оздоровительной гимнастики в составе 10 человек готовится к поездке на областную спартакиаду в Иркутск, – рассказала Людмила Якубова. – А в прошлом году были в Усть-Илимске, до этого – в Усть-Куте. Настроение – на подъеме. Наши пенсионеры и ветераны благодаря ИНК чувствуют внимание – к общественной организации в целом и каждому – персонально».

Ветераны в самом городе Усть-Куте тоже очень тепло отзываются об ИНК. Говорят, руководство нефтяников с большим уважением, вниманием и заботой относится к людям труда, к представителям старшего поколения. Ветераны, пенсионеры, дети войны получают подарки к Новому году, к 9 мая, 8 марта, ко Дню пожилого человека. Помощь оказывается ветеранскому хору «Журавушка» и фольклорной группе «Забавушка». Спонсируется подписка на газеты. В сложных жизненных ситуациях, при серьезных заболеваниях можно рассчитывать на особые меры поддержки.

–  Мы искренне признательны Иркутской нефтяной компании за то, что она неравнодушна к нуждам пожилых людей, – говорит председатель ветеранской организации микрорайона «Лена» города Усть-Кута Валентина Жмурова. – Наше сотрудничество длится уже много лет. В ноябре ИНК празднует свой день рождения, на этот раз уже восемнадцатый. От имени всех наших ветеранов и пенсионеров желаю компании успехов, не сбавлять темпов развития. Хотелось бы выразить персональную благодарность директору компании Марине Владимировне Седых.

Источник: МК.ру

Другие новости

Добавить комментарий